世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
福布斯富豪榜出炉 黄仁勋荣膺华人首富
www.wforum.com | 2024-04-02 16:17:21  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  福布斯(Forbes)2024年全球亿万富豪榜2日出炉,LVMH集团阿尔诺及家族以拥有2330亿美元的财富居榜首,特斯拉(Tesla)创办人马斯克以1950亿美元屈居第2,亚马逊(Amazon)创办人贝索斯则以1940亿美元排在第3位。

      因搭上人工智能(AI)热潮而市值大涨的辉达(Nvidia),其共同创办人、执行长黄仁勋以770亿美元身家荣膺华人首富,在排行榜上位列第20名。

  福布斯表示,今年全球合共有2781位亿万富豪,较去年增加141人。这些富豪的身家合共为14.2万亿美元,相比2023年增加2万亿美元。美国的亿万富豪最多,有创纪录的813位富豪上榜,合计拥有5.7万亿美元财富。34岁的乐坛天后泰勒丝(Taylor Swift)以身家11亿美元首次上榜,在2781名亿万富翁中排名第2545。

  中国在福布斯全球富豪榜中位列第二,473位富豪(包括香港)合计拥有1.7万亿美元。其中排名最高的是农夫山泉创办人锺睒睒,身家623亿美元位列全球第24名;其次为字节跳动创办人张一鸣,身家434亿美元位列全球第27名;以及拼多多创办人黄峥,以389亿美元身家排在第33名。香港首富为长和系创办人李嘉诚,身家373亿美元排全球第38名。

  印度有200位亿万富豪上榜,排名第三。

  值得一提的是,今年有17位上榜者来自加密货币领域,这些投资者和企业家持有的加密资产、公开披露的股票投资组合以及私人财富的总价值估计约为930亿美元,是去年上榜的9位加密亿万富豪总财富(370亿美元)的两倍多。

福布斯富豪榜出炉 黄仁勋荣膺华人首富

  币安创始人兼行政总裁赵长鹏连续第三年成为加密货币首富,目前的身价估计为330亿美元,高于去年的105亿美元,位居全球亿万富翁排行榜第50名。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
最新舰载机亮相 中国航母主战装备齐了
华尔街大鳄警告:有大事正在发生
中国土法炼曝光机 传已能造5纳米芯片
突发!500亿科技巨头破产:技术曾超三星华
从李克强表弟被抓时“下巴发抖”说起
48小时新闻排行榜
最新舰载机亮相 中国航母主战装备齐了
华尔街大鳄警告:有大事正在发生
中国土法炼曝光机 传已能造5纳米芯片
突发!500亿科技巨头破产:技术曾超三星华
从李克强表弟被抓时“下巴发抖”说起
注意!从中国出境 越来越多国人被要求…
40个足球场大!中国“国之重器”又上新
全美一颗大雷眼看要炸了
突发:一架波音727飞机在机场坠毁
薄熙来当年是怎样谈论胡温和吴仪的
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.