世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
英伟达正在模拟地球
www.wforum.com | 2024-04-02 15:45:41  煎蛋网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英伟达打造了地球2号,一个地球的数字孪生体,能帮助气象学家前所未有地模拟和可视化全球天气模式,助力减轻气候变化带来的损失。

  芯片制造商英伟达展示了一个地球的完整复制品,名为“地球2号”。据新闻稿称,它可以帮助气象学家以前所未有的规模模拟和可视化全球天气模式。

  “地球气候数字孪生体”地球2号旨在帮助挽回因气候变化导致的极端天气造成的经济损失。用户可以通过 API 访问数字孪生体,允许“几乎任何用户创建人工智能驱动的模拟,以加速提供交互式、高分辨率的模拟,范围涵盖全球大气、局部云层覆盖、台风和湍流。”

  英伟达希望帮助改善自然灾害预警系统,并提高天气预报的准确性——只需几秒钟,而不是传统基于 CPU 的建模所需要的几分钟或几小时。

  英伟达声称,得益于名为 CorrDiff 的生成式人工智能模型,该新平台生成预测图像的速度比当前模型快 1000 倍,并且能效提高 3000 倍。

  “气候灾难现在已经成为常态——历史性的干旱、灾难性的飓风和代际洪水经常出现在新闻中,”英伟达创始人兼首席执行官黄仁勋在一份声明中表示,“地球2号云端 API 旨在帮助我们更好地为极端天气做好准备,并激励我们采取行动缓解极端天气。”

  政府官员已经计划利用地球2号来改善其极端天气建模。例如,台湾中央气象局希望利用该平台预测台风登陆的确切位置。

  气象公司也承诺使用该工具可视化天气状况的影响。

英伟达正在模拟地球

  该平台是英伟达崛起的新迹象。随着生成式人工智能工具的出现,科技界对英伟达的图形处理器 (GPU) 趋之若鹜,这些处理器不仅为这些模型提供动力,也为地球2号等平台提供动力。

  通过关注气候变化和极端天气的灾难性后果,英伟达正在将人工智能技术用于即将在不久的将来愈演愈烈的斗争。唯一的问题是:从长远来看,它是否会准确?

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
最新舰载机亮相 中国航母主战装备齐了
华尔街大鳄警告:有大事正在发生
突发!500亿科技巨头破产:技术曾超三星华
中国土法炼曝光机 传已能造5纳米芯片
从李克强表弟被抓时“下巴发抖”说起
48小时新闻排行榜
最新舰载机亮相 中国航母主战装备齐了
华尔街大鳄警告:有大事正在发生
突发!500亿科技巨头破产:技术曾超三星华
中国土法炼曝光机 传已能造5纳米芯片
从李克强表弟被抓时“下巴发抖”说起
注意!从中国出境 越来越多国人被要求…
40个足球场大!中国“国之重器”又上新
全美一颗大雷眼看要炸了
突发:一架波音727飞机在机场坠毁
习近平这么做,真是有失国体
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.