世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
4日生效 大锤终于抡到中国这行业头上
www.wforum.com | 2024-04-02 15:28:40  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国再收紧AI人工智能芯片出口,新规限制范围扩大到所有含有先进芯片的设备,全都禁止输入中国,未来中国将难以取得美国先进芯片和相关设备,此新规定将在本周四(4日)生效。中国科技业内人士指出,中国PC相关厂家将首当其冲。

据报道,美国所公告的最新出口限制新规内文长达166页,相较以往不同,此次更新的限制中,也涵盖使用先进芯片的笔电(NB)。

业内人士认为,AI与PC的结合是产业发展趋势,从上游芯片企业到系统厂,以及下游的电脑终端制造商均积极介入,中国PC行业很难独善其身。

美国商务部表示,他们会不断地修订高科技对华出口管制规则,并持续调整相关措施。市场认为,美国在短短半年内半年持续加速收紧限制范围,凸显美国在高科技出口管制方面感到的迫切性。

美国商务部长雷蒙多表示,理解许多美国芯片公司对于出货、营收减少感到不满,但国家安全比短期收入更重要,我们绝不会让北京迎头赶上。

4日生效 大锤终于抡到中国这行业头上

美国所公告的最新出口限制新规内文长达166页,相较以往不同,此次更新的限制中,也涵盖使用先进芯片的笔电。(路透)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
最新舰载机亮相 中国航母主战装备齐了
华尔街大鳄警告:有大事正在发生
突发!500亿科技巨头破产:技术曾超三星华
中国土法炼曝光机 传已能造5纳米芯片
从李克强表弟被抓时“下巴发抖”说起
48小时新闻排行榜
最新舰载机亮相 中国航母主战装备齐了
华尔街大鳄警告:有大事正在发生
突发!500亿科技巨头破产:技术曾超三星华
中国土法炼曝光机 传已能造5纳米芯片
从李克强表弟被抓时“下巴发抖”说起
注意!从中国出境 越来越多国人被要求…
40个足球场大!中国“国之重器”又上新
全美一颗大雷眼看要炸了
突发:一架波音727飞机在机场坠毁
习近平这么做,真是有失国体
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.