世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
普京末日就看他
www.wforum.com | 2024-04-02 15:22:41  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄罗斯面临前所未有的经济挑战,专家预测,这可能对俄罗斯总统普京的政治命运产生深远影响。目前,西方的制裁已经对俄罗斯经济造成影响,但根据耶鲁大学的研究人员指出,俄罗斯可能会在美国11月的总统大选后面临更大的转折。

美国媒体《商业内幕》(Business Insider)1日报道,研究人员指出,如果拜登连任,西方可能会加强对乌克兰的支持,同时收紧对俄罗斯的制裁力度,这将对俄罗斯经济带来更多压力,可能导致民众对普京政权的支持进一步下滑。

报道中提到,俄罗斯的经济表现似乎并不差。据俄罗斯联邦统计局的资料显示,该国经济在2023年增长3.6%,并有超过一半的俄罗斯人认为经济正在好转。然而,专家指出这些数据可能存在偏差。研究人员表示,俄罗斯政府倾向于选择有利于自己的数据,并隐藏不利的数据,因此民调和经济统计数据未必客观可信。

此外,专家们还指出,俄罗斯的金融状况并不乐观。过去一年,已有超过百万俄罗斯公民逃离该国,海外直接投资也在持续流失。尽管军事开支支撑了俄罗斯经济一段时间,但欧洲研究人员预测,到2024年,俄罗斯的经济增长将进一步放缓。

经济学家警告说,如果西方加强对俄罗斯的制裁,特别是在钢铁、铜等重要产品上的制裁,将对俄罗斯经济造成严重打击,进一步降低生活水准。除了经济压力外,俄罗斯的民用基础设施也在崩溃,通膨率居高不下。专家们认为,当俄罗斯民众意识到普京政府无法实现他们的经济承诺时,可能会引发更大规模的社会动荡。

尽管如此,专家们也表示,俄罗斯经济不太可能完全崩溃,因为央行将会采取措施控制损失。但通膨和经济增长放缓将会成为俄罗斯政府面临的重大挑战,可能迫使普京政权做出改变,甚至导致普京下台。

alauae__000.jpg

经济学家指出,拜登(左)若连任,普京可能下台。(彭博、美联社,本报合成)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
最新舰载机亮相 中国航母主战装备齐了
华尔街大鳄警告:有大事正在发生
突发!500亿科技巨头破产:技术曾超三星华
中国土法炼曝光机 传已能造5纳米芯片
从李克强表弟被抓时“下巴发抖”说起
48小时新闻排行榜
最新舰载机亮相 中国航母主战装备齐了
华尔街大鳄警告:有大事正在发生
突发!500亿科技巨头破产:技术曾超三星华
中国土法炼曝光机 传已能造5纳米芯片
从李克强表弟被抓时“下巴发抖”说起
注意!从中国出境 越来越多国人被要求…
40个足球场大!中国“国之重器”又上新
全美一颗大雷眼看要炸了
突发:一架波音727飞机在机场坠毁
习近平这么做,真是有失国体
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.