世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
北京干预加国大选 董晗鹏作证提及“这事项”
www.wforum.com | 2024-04-02 14:35:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

外国干涉听证会董晗鹏作证:提及巴士载中国学生到场投票

前联邦自由党国会议员董晗鹏今天在加拿大外国干预调查委员会的公开听证会上作证。

董晗鹏被问到在2019年6月获自由党候选人提名的具体过程、他与中国驻多伦多总领馆官员的交谈内容,以及他与现任万锦市副市长陈国治的关系。

本地英文媒体CTV News等直播了今天的听证会。

对于候选人提名,董晗鹏回答说,他知道太太租了两部巴士,从老人院接人到会场投票,并补充说,巴士会接载任何愿意上车的人。但他不了解巴士的停经站点和路径,也没有相关纪录。他被问到另一辆巴士接了国际学生到会场。他表示,这些学生来自一间私立国际高中NOIC。

董晗鹏表示,他曾在Seneca学院的宿舍与这些私校的国际学生会面。他也表示,知道前特别报告别约翰斯顿发现这次提名有违规行为。

关于与总领馆官员的关系,董晗鹏表示,这是基于他的选区有很多华裔加拿大人,也有一些签证事务需要与总领馆保持关系。他还表示与他交谈的是前总领事韩涛。

北京干预加国大选 董晗鹏作证提及“这事项”北京干预加国大选 董晗鹏作证提及“这事项”

图源:CTV News

北京干预加国大选 董晗鹏作证提及“这事项”

图源:CTV News

当被问到2021年初与总领馆官员的通话提及释放两名迈克尔时,董晗鹏表示通话时是说普通话,谈话涉及中加关系。当被问到如果中方释放两名迈克尔,反对党会视这是对加拿大对中方采取强硬政策的肯定,董晗鹏表示这对他来说并不合理。他一直推动释放两名迈克尔,改善中加关系。

当被问到他是否认同中国试图干涉加拿大的民主制度时,董晗鹏表示没有看到任何证据证明这一点。

当被问到有自由党成员指出外国干预调查是反华裔的种族歧视,他是否同意这一说法时,董晗鹏表示认同针对任何选区出现的违规行为展开调查。

关于他与万锦副市長陈国治的交往,董晗鹏表示,在2018年省选落败后,他没有经常与陈国治交谈。但在当河谷北选区国会议员谭耕決定不竞选连任后,陈国治打电话告诉他这一消息,但他强调陈对他决定参选的决定毫无影响。

北京干预加国大选 董晗鹏作证提及“这事项”

图源:CTV News

由魁北克法官霍格(Marie-Josee Hogue)领导的外国干涉委员会调查,预计将听取40多人的证词,其中包括社区成员、政党代表和联邦选举官员。

董晗鹏于2023年初辞去自由党党团成员,现为独立议员。他否认有关参与中国干涉的行动及在中方帮助下于2019年赢得席位的指控,并对Global News及其母公司Corus Entertainment采取了法律行动。

前安省内阁厅长、现任万锦副市长陈国治今天也将作证。陈已正在起诉加拿大安全情报局和其他机构,指控该间谍机构监视他并担心他与中国官员有不正当活动。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
最新舰载机亮相 中国航母主战装备齐了
华尔街大鳄警告:有大事正在发生
突发!500亿科技巨头破产:技术曾超三星华
中国土法炼曝光机 传已能造5纳米芯片
从李克强表弟被抓时“下巴发抖”说起
48小时新闻排行榜
最新舰载机亮相 中国航母主战装备齐了
华尔街大鳄警告:有大事正在发生
突发!500亿科技巨头破产:技术曾超三星华
中国土法炼曝光机 传已能造5纳米芯片
从李克强表弟被抓时“下巴发抖”说起
注意!从中国出境 越来越多国人被要求…
40个足球场大!中国“国之重器”又上新
全美一颗大雷眼看要炸了
突发:一架波音727飞机在机场坠毁
习近平这么做,真是有失国体
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.