世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
购买黄金,也要实名登记了
www.wforum.com | 2024-04-02 13:15:44  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

现在买黄金也要被查了吗?近日有消息称,深圳公安局罗湖分局下辖翠竹派出所发出通知指,当日总额在人民币2万元(约2800美元)以上的黄金等贵金属交易人员应实名登记。而翠竹派出所证实此消息为真,并称此举是为防范电诈资金流入黄金市场。

据财联社报道,近日市场有消息称,深圳公安局罗湖分局下辖翠竹派出所发出紧急通知称,鉴于当前电诈违法犯罪形势十分严峻,要求严格落实交易实名登记制度。当日总额在人民币2万元以上的黄金等贵金属交易人员应实名登记。此外,商家要确保购买人使用的银行卡户名与本人身分证一致。

深圳市公安局罗湖分局翠竹派出所2日表示,工作人员确认网传通知截图为真。据了解,目前中国全国黄金珠宝产业规模最大的制造加工中心和交易集散地水贝,即隶属于深圳罗湖区翠竹街道。

与此同时,3月以来,随著黄金价格出现新一轮上涨,无论是中国国内或国际金价都创下历史新高。金投网资料显示,4月1日中国全国11家金店黄金最新价格显示,除菜百、上海中国黄金、周大生以外,其馀八家金店每克均在人民币690元左右的历史新高。

针对国际金价持续创新高的原因,永赢黄金股ETF基金经理刘庭宇认为,美国联准会降息预期升温与国际地缘局势紧张带来的避险情绪升温是推动近期国际金价走强的重要因素,同时各国央行持续的买入行为和民间购金的持续火爆也进一步推动了金价走高。

平安期货资深研究员杨宏同样认为,金价短期强势主要受到避险需求和联准会宽松预期的推动。地缘风险和美国地区性银行爆雷风险依然存在,金价将继续受到避险需求的支撑。预计金价短期将维持震荡偏强走势,中长期则可望持续上涨。

金瑞期货贵金属研究员龚鸣则表示,地缘冲突加剧、降息预期转鸽以及充裕的流动性,是本轮贵金属价格上涨的主要动力。近年来,全球政治环境的变化,使得黄金与每个阶段的流动性相关联。他认为,黄金价格驱动仍偏强,但短期涨幅较大,价格修正压力加大。

购买黄金,也要实名登记了

深圳公安局罗湖分局下辖翠竹派出所发出通知,当日总额在人民币2万元以上的黄金等贵金属交易人员应实名登记。(中通社)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
最新舰载机亮相 中国航母主战装备齐了
突发!500亿科技巨头破产:技术曾超三星华
华尔街大鳄警告:有大事正在发生
中国土法炼曝光机 传已能造5纳米芯片
从李克强表弟被抓时“下巴发抖”说起
48小时新闻排行榜
最新舰载机亮相 中国航母主战装备齐了
突发!500亿科技巨头破产:技术曾超三星华
华尔街大鳄警告:有大事正在发生
中国土法炼曝光机 传已能造5纳米芯片
从李克强表弟被抓时“下巴发抖”说起
注意!从中国出境 越来越多国人被要求…
40个足球场大!中国“国之重器”又上新
突发:一架波音727飞机在机场坠毁
全美一颗大雷眼看要炸了
习近平这么做,真是有失国体
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.