世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
一带一路在这里 欠下一屁股债
www.wforum.com | 2024-04-01 23:30:33  洛伊研究所 | 0条评论 | 查看/发表评论

  澳州洛伊研究所近日发布报告,称中国虽然成为东南亚最大的基础设施的融资方。然而,中国当局的承诺和实际行动之间存在巨大差异。没有兑现的融资项目金额超过500亿美金,其中一半已经停工,缩水或者彻底放弃。

  比如,在越南的燃煤电厂南定1号电厂 (Nam Dinh 1) 由中国提供融资并且建造。结果越南当局出台了《2021-2030 年国家电力发展计划》,强调越南要向可再生能源和液化天然气转型。因此,该项目为了配合这一能源规划,要在12个月内改为天然气发电厂,否则将被叫停。

  而一些重要的大型项目也进展不顺利。比如印尼雅万铁路和缅甸金边机场,由于成本上涨,以及与当地土地所有者的司法纠纷和劳工问题等导致延期和预算超支。

  报告表示,造成这一情况的原因有许多,其中重要的一点在于中国几乎只专注于为雄心勃勃的大型项目提供融资,但是这些项目往往容易出现问题和延误。此外,其他原因还包括合作国家政局不稳、利益相关方协商不力以及化石燃料项目日益搁浅等问题。

  最后,报告称“中国正在吸取经验教训,从大型项目转向小型项目,并更加注重风险管理、项目准备、财务尽职调查以及更高的环境和社会标准。”

一带一路在这里  欠下一屁股债

巴基斯坦港口城市瓜达尔(Gwadar)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
突发!500亿科技巨头破产:技术曾超三星华
24岁空姐怒殴50岁小三 结果太惨
40个足球场大!中国“国之重器”又上新
突发:一架波音727飞机在机场坠毁
惊传:四川军区门口车辆突然暴冲 伤亡惨重
48小时新闻排行榜
突发!500亿科技巨头破产:技术曾超三星华
24岁空姐怒殴50岁小三 结果太惨
40个足球场大!中国“国之重器”又上新
突发:一架波音727飞机在机场坠毁
惊传:四川军区门口车辆突然暴冲 伤亡惨重
习近平这么做,真是有失国体
美国,被印度骂了个狗血喷头
“手牵手,我们一起戒掉性生活”
中国土法炼曝光机 传已能造5纳米芯片
俄突发声明:乌克兰须立刻逮捕和引渡这些人
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.