世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
网传:前司法部部长、“浙江帮”重要成员出事
www.wforum.com | 2024-03-31 23:00:32  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论

中共司法部前部长唐一军被贬任江西省政协主席后,近日传出他已被查的消息,引发关注。

唐一军曾长期在浙江任职,他先后任省舟山市委秘书长、舟山市委常委,浙江省纪委秘书长、省纪委常委,宁波市纪委书记、政法委书记、政协主席,浙江省委常委、宁波市委书记等职;辽宁省委副书记、省长等职。2020年4月任中共司法部党组书记、部长,中央政法委员会委员。

在2022年的中共二十大上,唐一军落选中央委员。2023年1月,唐一军被贬任江西省政协党组书记、主席。

当时舆论认为,唐一军由内阁成员转为地方政协主席,相当罕见。有说他因“健康原因”退居二线,也有说法称他“出问题”被贬。

近日网络传出唐一军已被查的消息。唐一军最近一次公开露面的时间,是3月22日参加江西省委理论学习中心组集体学习。

3月31日,独立时评人蔡慎坤在海外X平台发文(相关链接)说,唐一军二十大落选中央委员,就意味着他的仕途受阻,至于是在宁波出了问题还是在司法部长任上,跟傅政华共事过程中出了问题,现在不是很清楚。

文章说,江西省政协主席本是个闲差,按说可以平安着陆,此时被查说明李希抓到了唐一军什么把柄,不然“浙江帮”应该放他一马,毕竟他是“浙江帮”重要成员,二十大如果成为中央委员,仕途还有上升空间,二十大之前,主要的打击对象是江、胡人马,二十大之后,就是“浙江帮”和“福建帮”相互内斗,习近平治下,派系斗争只会越来越激烈。

中南海内斗激烈 网传前司法部部长唐一军出事

文章提到,唐一军1993年32岁任浙江省省委办公厅正处级秘书,主要服务对象是时任浙江省委书记和副书记,包括李泽民和万学远、刘枫等人,但这几位都没有得到升迁,唐一军在正处级和副厅级位置停留了很长时间,1997年至2002年担任舟山市委秘书长,这期间应该解决了副厅级待遇。

蔡慎坤分析,有人说唐一军后期升迁主要是找了刘枫,刘枫曾长期在青海工作,是赵乐际的老领导,如果唐一军升迁是依靠赵乐际,那现在就麻烦了,赵乐际提拔重用的现在面临无情的整肃。

还有消息说,唐一军传已被带走多天,正接受调查,并称是涉及宁波的旧事。

不过上述消息目前尚未得到中共官方的证实。

网民“叶锋”在X平台表示,唐一军什么事情被贬江西不清楚,“但我听一老领导(唐叫他大哥)说他的进步过程。”他原本是浙江宣传部副处长,刘枫从青海到浙江他被选任刘枫秘书,后去地方直到宁波。他关健一步是宁波代市长,这是刘枫找了赵乐际(时任中组部长),当年在青海,刘枫帮过赵。因为赵,唐一军后来较顺。他不应该是之江之军。

有人说,“唐一军被请去喝茶。”“唐一军什么背景?居然32就能省厅实权高配正处。”还有人问,“唐一军什么时候官宣。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.