世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
工作被领“低薪”的印度人顶替 美国人不干了
www.wforum.com | 2024-03-31 21:27:07  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

《华尔街日报》周五透露,一些美国雇员指控一家名叫塔塔的咨询服务外包公司(Tata Consultancy Services,TCS)基于他们的种族和年龄非法歧视并解雇了他们,还让那些持有H1-B的低薪印度员工填补他们留下的空缺。

H-1B设立之初为了给那些有能力的外国雇员提供工作机会,但多年以来,人们一直担心这个项目正使美国雇员被一些能力欠佳、薪资较低的外国雇员所取代。公司帮雇员申请H-1B时,无需证明是否真的缺乏具有相应技能的美国人。

自去年12月底以来,至少有22名TCS的前雇员向平等就业机会委员会(EEOC)提出了这项指控。这些人包括白人、亚裔美国人和西语裔美国人,年龄从40多到60多岁不等,居住在全美各地,其中很多人拥有工商管理硕士学位(MBA)或其他高等学位。

这些前雇员职责TCS基于年龄和种族特征进行歧视,违反了法律规定。他们认为,这种做法偏向了那些持有H-1B的印度工人。TCS的发言人否认了这些指控,说指控毫无根据并具有误导性,强调TCS在美国给雇员提供平等就业机会上有良好的记录。

这些前TCS雇员表示,尽管多年来以来,他们在财务、运营和供应链管理等领域为客户所做的工作获得了积极评价,并且经常获得奖金,但去年他们的项目突然被取消了。

许多人表示,即使客户继续要求他们做项目,TCS的管理层也还是阻碍了他们在公司继续做项目或找新项目的努力,然后被解雇。一些人表示,他们正在做的工作被持有H-1B签证的年轻、经验不足的印度人接手。

遭公司H-1B雇低薪印度人顶替 美国员工愤而提告_图1-1

这些前员工在诉讼中引用了TCS全球人力资源主管去年接受印度媒体采访时的话。据报道,这名主管当时表示TCS正努力减少在美国雇用的美国人数量,并希望为在美的印度人提供更多机会。

还有一名前雇员在诉讼中表示,TCS的人力资源部工作人员在一次全体会议上告诉雇员,该公司计划关闭一个雇用了许多美国人的部门,并将节省下来的资金为更多的印度国民提供就业机会。

总部位于印度孟买的TCS隶属于印度塔塔集团,按收入计算的话,是印度最大的IT服务公司,在全球拥有超过60万名员工,其中大部分在印度。 虽然该公司约一半的收入来自北美,但其在美国的员工数量通常要少得多。

许多美国大型科技公司,例如Google,微软的商业模式与外包商不同,它们使用H1-B来雇佣高薪员工,因此受到的批评较少。

国会每年批准大约8.5万个H-1B签证,实际申请者远超此数。 

早在2016大选前夕,当时还不是总统的川普就承诺将在上任后收紧美国边境,他有时将H-1B制度攻击为“廉价劳动力计划”,有时又表示美国需要高技能工人。当他在任总统时,他曾提议对H-1B计划进行全面改革,改革后将使外国雇员获得签证的资格变得更加困难。联邦法官后来否决了其中两项新政策。

去年十月,拜登政府改变了H-1B签证的抽签方式,以打击公司滥用H-1B抽签规则。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.