世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国裸奔潮?长发妹双手遮脸漫步商场
www.wforum.com | 2024-03-26 18:23:07  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国社交平台近日频传裸奔消息,甚至有传“南宁多人街头裸奔,疑似有组织”。消息惊动警方,南宁公安局网安支队26日出面辟谣,称上述资讯为多地不同时期类似事件的视讯图片整合。目前,已对发布不实资讯的人员进行调查,将依法处理。

       不过,在湖北确实有一名裸女在商场游荡,惟全裸原因不明。有人怀疑是所谓的“主人的任务”,甚至是“新版裸贷”。

  腾讯新闻旗下事实查证平台官方帐号“较真”指出,26日,社交媒体上流传一则聊天纪录,内有文字声称,“今天南宁怎么回事,好多好多裸奔的,有谁知道是什么秘密组织吗”。聊天纪录中附有八个视频,均显示有人裸体出门。还有网友将影片截图整理在一起,并怀疑“是什么兴趣爱好组织出来活动了”。

  据报道,经核查,上述网友说法有严重误导。实际查核这八张照片,疑似近期在南宁的只有一人,还有一人时间不明确,其他要么与南宁无关,要么时间不对。

  环球时报报道,南宁公安局网安支队26日发布通报,称近日有网友发布“今天南宁怎么回事,好多裸奔”的信息,经调查,此则资讯为多地不同时期类似事件的视讯图片整合。目前,公安机关已对发布不实资讯的人员进行调查,将依法处理。

  另据大皖新闻报道,3月25日,有网传影片和图片显示,在湖北省武汉市洪山万科广场,一名年轻女子赤裸裸地站立在商场内,时而摀著脸向行人靠近,时而趴在商场的谘询台处,引得商场内群众纷纷侧目。

中国裸奔潮?长发妹双手遮脸漫步商场

武汉女子在百货商场内裸奔。(取材自微博)

  对此,洪山万科广场一名工作人员证实事件,并称25日发现该名赤身裸体女子后,保安随即上前进行阻挡并遮挡,进行了警报处理。

  法律专业人士认为,在公共场所裸露身体属于违法行为,但不构成犯罪。“治安管理处罚法”第44条规定,在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留。若该女子不存在精神疾病且情节恶劣,将会被处以拘留。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共围台高调军演的同时,4000吨半潜船离奇
26岁男娶53岁大妈生下儿子 村民见爱巢全沉
中国国产机器狗,背上了枪冲锋
热议:风向真要变?他成习近平座上宾
上海已婚孕妇“脚踏四只船”:她的手段并不
48小时新闻排行榜
中共围台高调军演的同时,4000吨半潜船离奇
26岁男娶53岁大妈生下儿子 村民见爱巢全沉
中国国产机器狗,背上了枪冲锋
热议:风向真要变?他成习近平座上宾
上海已婚孕妇“脚踏四只船”:她的手段并不
祸从口出 “北约秘书长要么道歉,要么辞职
去新疆旅游的人 “膀胱快炸了”
为乌克兰而战就是与中国作战
北京已矗立30年的“地标”突然被移除…网络
中国发生两件稀罕事 看来“中共真的怕他们
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.