世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
全球规模最大养老基金突然宣布…
www.wforum.com | 2024-03-19 23:57:48  FX168财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日本央行在17年来首次加息,放弃了负利率超宽松政策的第二天,日元在3月20日四个月来首见贬破151.50关口,最低触及151.58水平,疲软姿态似乎难以复苏。全球最大养老基金、手握225万亿日元的日本政府养老投资基金(GPIF)最新宣布,考虑入场黄金和比特币等流动性较低的资产,并已开始收集有关多元化投资的信息。

  彭博社报道称,该基金当前的投资涵盖境内外股票、债券等传统资产,以及基础设施和房地产等另类资产。截至2023年12月底,管理资产规模约为225万亿日元,是世界上规模最大的养老基金。除了寻求特定资产的基础知识,日本政府养老投资基金还寻求海外退休基金有关如何将相关资产纳入投资组合中的实际案例资讯。

  另据币圈媒体CoinGape报道,近年来,日本政府养老投资基金采取了一系列积极措施,以实现投资组合多元化,尤其为了应对2022年经历的市场跌势。值得注意的是,该基金在已包括北美、发达经济体、日本在内的各个股票市场,选择投入56家主动型基金。

  日本政府养老投资基金寻求多元化投资的原因,在于认识到将投资分散至不同资产类别、以优化投资组合表现并让曝险降至最低的重要性,透过扩大投资范围,不局限在传统资产,该基金寻求提高其对市场波动的抗御能力,并驾驭不同领域的新机遇。

  展望未来,日本政府养老投资基金准备深入探索另类投资领域,寻求有关比特币和黄金的资讯,若最终该基金决定将比特币和黄金纳入投资组合之中,可能会对加密货币、贵金属市场产生深远影响。

全球规模最大养老基金突然宣布…

  作为全球最大的机构投资者之一,日本政府养老投资基金对新兴资产的认可,也可望促进新兴产业的主流采用,并强化投资者信心。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
史上未闻有如此不堪的一窝淫官
情况不妙 传北京下令…
重大反击!传北京上调欧美汽车关税
真相曝光 CIA局长被蒙鼓里气炸
48小时新闻排行榜
拆解比亚迪 美专家被震撼:早就输了…
史上未闻有如此不堪的一窝淫官
情况不妙 传北京下令…
重大反击!传北京上调欧美汽车关税
真相曝光 CIA局长被蒙鼓里气炸
武统全餐?解放军5大红区锁死台湾 公布越海
1936年江青结婚照 前夫身在曹营心在汉
6月可能爆发黑天鹅事件
曝习近平早有指示:“全面搞乱台湾 战场就
美中台海一旦交战 5关键左右战局
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.