世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
秦刚和乐玉成犯的竟是同样性质“错误”
www.wforum.com | 2024-03-18 17:42:17  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

  高新评论分析文章:《举报秦刚的会不会是他驻美大使的前任崔天凯?》一文引来网友的质疑声不少。在这里只想提示几句,事实上几个月前就开始向笔者爆料的那位“好事者”的话题,就是从“谢峰不可能是举报秦刚的传话人”开始的。

  此公把一篇某中文网络电视的报道“秦刚一离开美国,举报材料就到了谢峰手上,外交部人见人恨……”电邮给笔者,并不厌其烦地分析说,秦刚离开美国之后,谢峰还在外交部副部长的位置上继续坐了四个多月;当时的中国驻美大使馆里的“吹哨人”不是把揭发材料交到或者寄到中纪委或者外交部纪检组,而是交给或者寄给人在北京的一位副部长。怎么可能?

  在接下来的交流过程中,这位好事者先后提醒笔者关注两个人,一个是崔天凯。另一个是前中国前驻洛杉矶总领事张平。

  这个张平是2022年12月间,和秦刚差不多同时分别被在外交部内部宣布离任驻美大使和驻洛杉矶总领事的。只不过,张平离开美国的具体时间大概比秦刚早半个月左右。出生于1962年8月的张平离任时已过完60岁生日,是与比他年轻6岁的继任者郭少春之间纯属正常的新老交替、更新换代。

  我们本专栏的上篇文章已经引述过标题为《秦刚原配/傅晓田原配》的文学城博客文章中的详细记载:根据网友挖掘到的傅晓田在去年(2022)2月创建的IG账号,她在去年(2022年)2月24号用英文发出了一句话:“2/24/2022对我们是有历史纪念意义的一天……”。合理推测是,2022年2月24日当晚成功受孕。

  而从中国驻美使馆网站上至今仍还保存的大使活动记录看,当时的秦刚首先是为出席纪念尼克松访华50周年活动抵达洛杉矶,之后就一直留在加州参加了各类活动,最后一场在加州的公开活动是2023年3月3日……。

  无论秦刚在此之前与“凤凰女”傅晓田之间是否“早有关系”,但傅晓田与秦刚在加州的这段蜜月期,时任驻洛杉矶总领事张平无疑应该是全程陪同的。也许当时的秦刚并非像中共许多地方领导人一样,在部下面前毫无避讳自己是“性情中人”。但即便如此,傅晓田日后在微博上的高调炫耀就足以证明,当时的张平对秦刚与傅晓田关系的“不一般”不可能没有觉察。

  接下来的故事就是,2022年3月傅晓田以“凤凰女”的身份在华盛顿对秦刚的采访全文刊登在中国驻美大使馆的官网上。傅晓田完成“采访”后,则回到张平的领地洛杉矶安胎待产……,期间是否受到过张平及他的夫人陈蔚女士的全程关照?

  笔者从洛杉矶总领馆的官网上查到,为张平和陈蔚夫妇举行的离任招待会竟然还有“飞虎队”老兵参加,于2022年12月15日非常高调地举行。也就是说,张平夫妇是在傅晓田与秦大使的爱情结晶“秦二世”在洛杉矶出生后的一个月内,才离开那里的。

  仅凭张平在担任驻洛杉矶总领事的最后一年,与秦刚和傅晓田在当地的蜜月期及傅晓田在当地从安胎到产仔的全过程的时间重合,当然不能证明张平肯定就是导致秦刚落马的第一举报人。不过,即使张平不是最早的举报人,秦刚和傅晓田的被调查阶段里,张平和他的夫人陈蔚肯定也曾被中纪委要求配合调查,检举揭发。

秦刚和乐玉成犯的竟是同样性质“错误”

二十大召开之后才得到的消息是,乐玉成事实上是在“二十届‘两委’人选考察过程”中,未能在 “中央和国家机关考察组”那里过关。

  除了提醒笔者关注张平,那位好事者还向笔者证实说:二十大召开之前被秦刚取代了外交部部长接班人位置的乐玉成,的确是因为“生活作风”问题才断送了大好前途的。

  话说当年中共筹备召开十九大的2017年年初到年中,此时的外交部的常务副部长是同时担任外交部党委书记的张业遂。此公曾经担任过中国驻美和驻联合国大使,当时是十八届中央候补委员。

  话说这位张业遂也是习近平在政治上天然信赖的工农兵学员出身,但在外交系统被提拔得比王毅晚。从论资排辈的角度,他一直是被王毅压过一头。再加上王毅虽然不是工农兵学员,但也和习近平一样,是当年的“北京知青出身”,其进入大学期间成为班里第一个入党者的经历,更是令习近平感觉政治可靠。所以虽然都是时年64岁,但王毅被留任并准备官升一级,张业遂被迫退居二线,也是“情理之中”。

  与此同时,已经担任过几年外交部副部长、出生于1955年的李保东,出生于1960年的王超,以及出生于1963年的郑泽光等,均未被考虑成部长接班人的可能人选。于是,时任中央外办副主任,与郑泽光同岁的乐玉成则被安排为十九届中央候补委员。

  可别小看这个饭店服务员出身,而且当年全靠地方上的一所师范学院的俄文专业因为没有人投志愿,所以降低录取分数线才得以进校的乐玉成,早在2019年就已经是外交部的正司局级官员,2011年即升任了外交部部长助理,2014年9月由驻哈萨克斯坦大使升任驻印度大使之前,即已经被明确副部级干部了;2016年年中由印度奉调回国,出任中央外办副主任的最主要原因,当然是因为亲掌外事工作的习近平身边需要一个和普京亲自交流的俄文翻译和俄国问题智囊。

  这里附带说一句,笔者也是最先从维基百科上的乐玉成词条看到“姐姐乐玉琴,是原中共政治局委员,中央外办主任杨洁篪的夫人”这一信息的。

  要知道,杨洁箎前后分别以国务委员和中央政治局委员的副国级身份出任中共中央外事工作领导小组(委员会)秘书长兼办公室主任的时间是2013年8月至2023年1月。那么2016年年中至2018年3月期间的乐玉成,则是在自己的姐夫手下当副主任。这令人想起当年邓小平下令提拔杨白冰进军委时,曾用一句“内举不避亲”打消了杨尚昆的顾虑。

  2018年3月,时任外交部长王毅升任国务委员兼外交部长。时任外交部党委书记兼常务副部长张业遂退居二线进人大,他在外交部排名第一的副部长位置由乐玉成接替。外交部党委书记一职,则由习近平长兄生前亲自提拔和培养起来的时任中组部副部长齐玉接任。

  我们知道,自秦刚于2012年12月30日被宣布接替王毅外交部长职务之后没过几天,曾经在外交部副部长中排名谢峰之后的马朝旭即被宣布为“分管外交日常业务工作的副部长,明确为正部长级”。但是,这位马朝旭并没有在二十大上被安排进中委。

  而与马朝旭相比,2018年3月被宣布为外交部排名第一的副部长乐玉成虽然此前已经进入了十九届中央委员会,但外交部网站上却一直没有出现过“分管外交日常业务工作的副部长,明确为正部长级”的字样(详见《夜话中南海》2021年7月19日的文章《目前的乐玉成在中共外交系统里到底算老几?》)。

  2022年五月下旬,未待中共正式对外公布,时任外交部排名第一,也是唯一一个进入十九届中央委员会的副部长乐玉成被逐出外交部的消息,即被香港媒体率先炒出。当时,包括笔者本人都认为,他是成了“习近平一系列外交挫败的第一只替罪羊”。

  有道是,乐玉成被逐出外交部的时间正值当时中共政权“二十届‘两委’人选考察过程”的紧锣密鼓阶段。笔者在二十大召开之后才得到的消息是,乐玉成事实上是在“二十届‘两委’人选考察过程”中,未能在 “中央和国家机关考察组”那里过关。

  中共二十大开过后,新华社于2022年10月22日发表《高举伟大旗帜 谱写崭新篇章——新一届中共中央委员会和中共中央纪律检查委员会诞生记》一文。文中说:“严把廉洁关,是选人用人的底线要求。党中央强调,在廉洁问题上必须‘零容忍’,不能把有硬伤、暗伤的人选进来”; “干部档案必审、个人有关事项报告必核、纪检监察机关意见必听、有可查性的信访举报必查。严格履行廉洁把关责任,落实党委(党组)书记和纪检监察组长‘双签字’规定,综合运用巡视巡察、信访、审计等方面成果,全面了解人选廉洁情况,切实防止‘带病提名’”;“考察组在每个环节工作结束后,都及时同有关纪检监察机关沟通人选党风廉政情况,发现问题逐一核实;有的对干部档案实行交叉复审、疑难问题集体研判;对收到的信访举报,按照干部管理权限及时转请有关部门核实办理,提出结论性意见”。

  该文章中特别披露说:一名干部在谈话调研、会议推荐中票数较高,但廉洁问题存在疑点,一时难以查清。这样的干部能不能作为人选?考察组态度坚决、从严把关,没有将其列为考察对象。二十届‘两委‘人选考察过程中,向中央纪委国家监委征求对‘两委’人选的意见1007人次,查核个人有关事项报告731人次。经严格把关,20余名人选没有列为考察对象、遴选对象。”

秦刚和乐玉成犯的竟是同样性质“错误”

(视频截图)

  而乐玉成恰恰就是被这一关又一关的考察过程排斥出局的20余人之一,具体原因就是在被“考察”的过程中被“谈话人”举报了“生活作风”问题。如上新华社文章中的所谓“廉洁问题”是个笼统的概括性说法,包括了行贿受贿,道德败坏以及亲属经商等等。

  乐玉成被当时的“中央和国家机关考察组”否决之后,当局这才把重新务色外交部部长接班人提上日程。而当时能够拿得出手的、外交部现成的副部长及几个重要副部级的驻外大使中,1966年出生的秦刚最为年……。

  我们在专栏上篇文章中已经引述过去年3月14日,新华社《担当时代重任 创造新的伟业——新一届国家机构和全国政协领导人员产生纪实》文章的内容:“新提拔的党员领导干部要担任正省部长级领导职务5年以上,适当考虑能够干满两届的同志。”

  截止中共二十大召开之后的2022年12月30日,还只是副部长级驻外大使的秦刚当然没有担任正省部级领导职务5年以上的资历,但他却是被“适当考虑干满两届的同志”中的最年轻者。可见在乐玉成被“考察”出局之后,秦刚的出线,年龄是一个重要因素。

  那么,既然乐玉成在被“考察”过程中暴露了生活作风问题,因此而无缘二十届中委和外交部长接班人,那么2022年6月左右对秦刚的考察过程,他秦刚的情妇“凤凰女”已经怀胎数月的奸情,怎么就没有被“考察组”掌握呢?

  有说法是,2022年6至7月间,外交部党委书记齐玉和时任外交部纪检组组长谢杭生等陪同中央和国家机关二十届“两委”考察组的一名副组长飞赴了美国华盛顿,在与秦刚本人谈话之后,也曾找过副馆长徐学渊和公使井泉等“个别谈话”对像征求意见。无论这几个人当时对秦刚的“生活作风”问题是否了解,齐玉一行人并未了解到真实情况是大概率的事情。

  如上新华社于2022年10月22日发表的《高举伟大旗帜 谱写崭新篇章——新一届中共中央委员会和中共中央纪律检查委员会诞生记》一文中,还有这样一句非常重要的描述:“有的考察组结合部门实际,注重了解在应对美西方制裁、维护国家安全等问题上是否敢于斗争、善于斗争……。”

  这段话显然就是冲着秦刚本人去的,足见当时考察组和齐玉等人的美国华盛顿之行就只考察了秦刚的政治表现。

  秦刚“当选”二十届中央委员的次日,即2022年10月22日,新华社发表的《高举伟大旗帜 谱写崭新篇章——新一届中共中央委员会和中共中央纪律检查委员会诞生记》一文中还说:“许多干部反映,这次考察在人选廉洁把关上‘动了真格、把得真严,体现了对廉洁问题‘零容忍’的鲜明态度,体现了党中央全面从严治党的坚定决心。”

  而事实真相呢,真是打脸啊!

  其他的被考察过,但“当选”二十届中委之后没几个月就出了问题者先不说,就说这个秦刚。他之前的乐玉成就是因为“生活作风”问题未能过关,而他本人的“生活作风”问题对党和国家外交形象的危害程度绝对是空前绝后。

  不过呢,更劲爆的是,历任中共外交部部长接班人选中被揭出性丑闻并因此落马的,还不止乐玉成和秦刚。至少还有一个叫张昆生的,目前还在监狱里服刑。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.