世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
这次,李嘉诚又预判到了什么?
www.wforum.com | 2024-03-18 16:37:15  子宜 | 0条评论 | 查看/发表评论

  其实在2023年,超人李嘉诚又上了两次大新闻。

  一次,是北京东四环豪宅项目御翠园即将开启预售。这应该是李超人在北京的最后一个项目,和记黄埔已经囤了22年。2001年,和记黄埔拿地只花了7亿,楼面价只要1750块。同地块陆陆续续开发了两个项目入市,如今,这两个项目的二手房价格,都涨到了9万多。

  新项目御翠园的均价也在9万左右。这是拿地价的51倍,但比起吹风价10万来说,还是要低一些。大家都说,超人又要低价清盘跑路了。

  还有一次,也是七折抛售新房——亲海駅II。这给香港楼市投下了一颗深水炸弹。

  而今,深圳的开发商想要降到七三折,都需要小心翼翼地斗智斗勇。要是一个不小心被举报了,售楼处还有可能会被关门整改。但超人旗下的长实,在香港说做就做了。那个周末,买房的客户从展厅排到地铁红磡站,上至白发老人,下至00后大学生,就连地铁的男厕所,都需要排队。

  结果自然是:推售的房子,当天就售罄。

  今年3月14日,上海普陀的中介突然接到通知,李嘉诚旗下的长实,在上海的项目:高尚领域,又推了73套新房——超人呀超人,你是有哆啦A梦的口袋呀,哪都能随手掏出宝贝来。

  高尚领域位于上海四大副中心之一的普陀真如,距离地铁只有400米,楼下就是商业街,周边城市界面也很新。五年前开盘时,就卖得火热,认筹比高达106%。

  这73套房子的预售证,还是五年前的那张,价格也还是之前的价格,9万左右。面积也和五年前一样,从83的两居到160的四居,而且楼层并不是瑕疵款,像9层、15层这样的香饽饽,也都有。但周边的二手房,已经涨到了12万一平。而且,目前整个真如板块是没有在售新房的。与同区域之前入市的新房价格相比,相当于打了八五折。

  价格倒挂,再加上地段稀缺,毫无疑问,这次出手73套房源,会有一个不错的成绩。于是,高尚领域规定,只有三天认筹时间,不接受置换客户,认筹要验资300万,去看房也要进行验资。

  上海中介一通宣传,惊动了社交媒体,于是李嘉诚八五折抛售楼盘,又上了热搜。

这次,李嘉诚又预判到了什么?

  和上海的红红火火不一样,从去年7月到现在,北京东四环的御翠园迟迟没有开盘。中介告诉说,房子都盖好,就差交易了。但预售证申请了几次,一直没下来,开发商给的答复是有些手续没有审批下来。

  到北京住建委官网查了一下,去年7月上热搜的那份预售证下多了一行红色小字,上面写着:“预售许可的期限已到期,未售房屋不能进行预售合同网上签约,该项目楼栋需申请办理初始登记,取得房屋所有权后,方可现房销售。”

  这个理由看起来很正常,只是预售证转现售证,时间拖了8个月之久。中介猜测,可能不止是手续的问题。

  前不久,香港宣布全面撤辣以救市,售楼处久违地挤满了人。但大家突然又想起了亲海駅二期。李超人卖完亲海駅后,香港楼市就开始了惨烈的下行。有人不禁感慨,超人不愧是超人,每一次都能精准预判,提前跑路呀。

  这一次,看到长实又拿出了上海压箱底的存货大甩卖。咱突然想知道:李超人这次是不是又预判到了什么……

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.