世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
空姐曝 在飞机上“绝对不要做”的8件事
www.wforum.com | 2024-03-16 23:03:14  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

美国一名曾在多间航空公司任职的前空服员日前接受《每日邮报》采访,并就自己的经验分享了旅客在飞机上“绝对不要做”的8件事。她提醒,只要做到这些小细节,就能让整趟飞行旅程更加安全且舒适。

只穿袜子或赤脚

飞机不会定期深度清洁,因此该名前空服员建议旅客不要赤脚或是只穿拖鞋在机上走动。她强调,“随着飞机的老化,地毯会越来越粗糙,而洗手间的地板也非常脏。”因此她建议在长途飞行时携带自己的拖鞋,最好是人字拖,因为更容易清洁,或是可以携带饭店的一次性拖鞋,用完后直接丢弃在飞机上。

预定靠近机尾的座位

越靠近机尾的位置,等待下机的时间越长,而这也对需要转机的旅客来说十分不便,因此如果可以,最好选择靠前的位置。她也提醒,如果订不到靠前的位置,可以尝试用礼貌的态度询问空服员是否愿意协助安排。

手提大型包包上飞机

她指出,许多人都会携带大包包或登机箱作为手提行李,但因为体积过大难以存放,只会造成其他人困扰。她强调,自己搭机只会携带一件小件的个人物品,因此这样不仅可以减轻自己的负担,也能让登机过程更“无缝”。

在飞机上喝热咖啡或热茶

虽然几乎所有国内外航班都会提供热饮服务,但是她也建议不要在飞机上喝咖啡或茶,因为机上所使用的热水壶很少完全清洁,很有可能成为细菌的温床。因此她也建议大家在飞机上可以喝罐装冷饮,或是自行携带水瓶,在登机前装完热水后再上飞机。

空姐曝   在飞机上“绝对不要做”的8件事

喷浓烈的香水

这名前空服员直言,“对你来说很香的味道,对你身旁的人而言可能不太好闻。所以如果可以,请避免喷浓烈的古龙水或是香水。”不仅如此,有些人可能对气味敏感或是过敏。

除此之外,她也建议在搭机前不要吃咖哩或是大蒜,且在前往机场前可以洗个澡。她提醒,机场休息室都有配置淋浴间,因此长途飞行前可以在机场提前梳洗。

不喝水

由于机内空气干燥、含氧量低,很容易导致头痛,因此登机前可以带一瓶水上飞机,并“小口小口地”定时摄取水分。另外她也建议搭乘长途航班时,最好每2个小时就起身伸展一下身体。

空姐曝   在飞机上“绝对不要做”的8件事

▲她建议,搭机时应提前注意最近的逃生门的位置。(示意图/CFP)

无视逃生须知

许多人可能会觉得经常搭飞机,逃生须知都大同小异,不需要特地聆听,但这名前空服员强调,每款飞机的设备与装置都不一样,且可能存在巨大差异,“尽管有些逃生演示可能很无聊,但通常不会花太多时间,却能在关键时刻提供必要帮助。例如协助你了解氧气罩掉落的位置与如何佩戴。”而她自己则是会上机时,预先掌握逃生门的确切位置,以保证如果真的发生意外,应该往哪个方向逃生。

解开安全带

飞行过程中可能会遇到意想不到的乱流或是颠簸,因此除了到洗手间外,待在座位时最好时刻系紧安全带,“以防你的头撞到天花板”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
48小时新闻排行榜
42岁的名校同学聚会,竟发现一大半女性都这
夫妻生活的最高境界:四个字
美军前军官吐露重要信息,涉伊朗总统坠机
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京和他眉来眼去 习近平深感不安
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.