世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
江青和女婿墓曝光 摄像头很多 依燕山龙脉
www.wforum.com | 2024-03-15 21:12:13  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共开国领袖毛泽东之妻江青(李云鹤)本月迎来110周年冥诞,内地拥护毛泽东左派人士(毛左)却发现,当局对位于北京福田公墓的江青墓施与严厉的“特别保护”,闲人莫近,禁止公众祭扫参观。 而新冠疫情期间去世的江青女婿王景清,也已落葬福田公墓,墓碑上刻了其妻李讷名字,但与江青墓相距近百米。

110冥诞 毛左揭封锁

福田公墓位于北京西郊,园区广阔,但江青墓地并不难找,正如一名公墓修缮人员所称有很多监控摄像头的位置就是。 果然,在有多个摄像头对准的墓区,轻易就能找到江青墓,该处距离大门口不远,周边有不少名人、烈士落葬,还有个新建的岗亭。

遍布摄像头 “一枝花不留”

守墓的保安说,目前禁止公众为江青扫墓、献花,“一枝花也不许留下”,甚至连靠近探视都不被允许。 他说,现场几个摄像头全部直接连通北京市公安局,一旦有人前来,辖区派出所警员立即会到场,你不要自找麻烦。

保安透露,前几年还允许公众拜祭江青,后来有人祭扫后拍照放上网,造成“不好影响”。 至于具体严控原因,他也说不清楚,但强调如果他给闲人靠近江青墓,不仅会被下岗,还会被问话调查。 随后,为了避免嫌疑,保安透过对讲机通知保安队长称“有人专门来找『一号墓』,你赶紧来一趟”。

落葬7年公开允祭扫

2021起严控 保安尾随

正值国家坚定扩大对外开放之际,封锁江青墓的做法,引起左派舆论圈关注。 作为“四人帮”政治集团之首,文革期间呼风唤雨的江青,在毛泽东1976年去世后被捕、判刑,1991年5月自杀身亡,2002年3月骨灰落葬福田公墓。 直到2009年初,江青墓才被媒体披露,之后每年都有公众前往探望、祭扫。

在2021年清明,由于祭拜江青者众,海外舆论指当局容许左派祭拜江青,而禁止民众祭奠赵紫阳,质疑风向有变。 据悉在此之后,当局加强严控,如今除了利用摄像头追踪所有进入公墓范围的“可疑人员”,保安还会尾随观察。 前述修缮人员也极力劝阻“不要去找麻烦”,并指示王景清墓穴所在说,要瞻仰的话,“去看看驸马爷(王景清)也可以”。

王景清2021年3月去世,终年94岁。 知情者称,其妻李讷健康“出了问题”,去年12月26日缺席毛泽东诞辰130周年座谈会。 该座谈会由中共中央举办,政治局七常委出席,习近平发表讲话,李敏、毛新宇等毛氏后人基本都有出席。

江青和女婿墓曝光   摄像头很多  依燕山龙脉

江青(左图)的女婿王景清墓地(右图)同位于北京福田公墓但不同墓区,墓碑上刻了李讷名字,供桌铺满灰尘。 (明报记者摄)

王景清墓无特殊看护

王景清在2022年清明落葬福田公墓,其墓碑刻上了李讷名字(未上金漆),预示日后同葬该处。 王景清夫妇墓地虽然也在福田公墓内,但与江青墓不在同一个墓区,相距近百米,亦无特殊看护。

北京福田公墓始建于1930年,北依燕山龙脉,占地130亩,因近邻福田寺得名。 公开资料显示,墓地价格近10万元人民币,而且十分紧缺。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
海外版微信变了 看完背脊发凉
北京密令:不与台积电正面对战
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
刚在图们江给中国后门 普京就提出新的领海
48小时新闻排行榜
海外版微信变了 看完背脊发凉
北京密令:不与台积电正面对战
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
逼急了,中国对台湾称呼发生历史性改变
刚在图们江给中国后门 普京就提出新的领海
普京建议北京 用卖掉美债的钱…
露营听见“下雨声” 手电筒一照900万人看傻
1小时决胜负!北京大棋被他看破
这50万套房子卖掉出逃 足以掏空整个中国外
断崖式下跌!小摩CEO承认在华栽了
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.