世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
以国老妇一句话 哈玛斯份子放下屠刀还一同合照
www.wforum.com | 2024-03-08 15:17:44  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

巴勒斯坦激进组织“哈玛斯”(Hamas)去年10月初对以色列南部发动袭击,许多位于屯垦区的以色列平民被掳为人质。近期一段画面被曝光,一名阿根廷裔的90岁老妇人,在面对哈玛斯组织成员来到家中时,设法与对方沟通,而当她问了哈玛斯成员是否有看足球时,对方表示肯定,随后又表明自己与梅西来自同个国家,哈玛斯成员表示兴奋,坦言自己是梅西的粉丝,随后放下手中的枪枝与老妇一同比YA合影。

根据《以色列时报》报道,非营利组织“Fuente Latina”所制作的“Voces del 7 de octubere - Latino”的纪录片近期公开部分片段,内容以拉丁美洲裔以色列人的角度,去数去年10月7日哈玛斯组织恐怖攻击以来的故事。

一名居住以色列南部尼尔奥兹(Nir Oz)屯垦区(Kibbutz)的阿根廷裔90岁老妇人库尼奥(Esther Cunio)出现在影片中,她的家庭成员中有8名成员遭哈玛斯绑架,她在纪录片中,描述一段她与哈玛斯组织份子交手的情形。

库尼奥表示,当天她听到敲门声,并发现两名哈玛斯恐怖分子到来,其中一人问,“你的家人在哪里?”但她告诉两人,自己是独自一人,没有家人。由于两名哈玛斯成员说著阿拉伯语,库尼奥表示自己希伯来文说得也不太好,较擅长西班牙文和阿根廷方言。

当她说出一句“你看足球吗?”哈玛斯成员随即表示肯定,库尼奥继续说,“梅西来自哪里,我就来自哪里。”

此时哈玛斯份子立刻回了一句“梅西,我是梅西的粉丝”,表露出对于这名世界球王的热切之情。

这名哈玛斯成员接著将手中的步枪放在老妇的腿上,并让她摆出比YA的胜利手势,而另一名恐怖分子则录制了一段短片,影片在社交媒体上疯传。

库尼奥感叹,希望如果梅西得知自己是因为他获救,接下来可以帮助自己的孙子脱困,她坦言,表示自己仍有8名亲人被绑去加萨,其中6人虽因停火协议获释,但2个孙子至今仍被关押在加萨。

以国老妇一句话 哈玛斯份子放下屠刀还一同合照

居住在以色列的阿根廷裔的90岁老妇人,因说出自己与阿根廷足球球王梅西来自同乡,与身为梅西粉丝的哈玛斯组织成员合影,免于被攻击。   图:Lionel Messi脸书、Fuente Latina/X

(0)
相关新闻
以色列军队进入拉法之后,发生了什么?铁了心!以色列扩大攻击加沙走廊 坦克挺进
再也没机会!哈马斯现在一地鸡毛震撼卫星影像曝光:48小时5万人撤离的加沙
以色列强攻拉法 誓言彻底消灭哈马斯哈马斯昨日接受停火协议? 细节才是魔鬼
以军攻占拉法口岸!哈马斯,要么流亡 要么加萨停火现曙光?以色列初步同意部分条件
第三次世界大战,真有可能爆发么?局势重大升级 以色列同时对3国进行空袭
更多相关新闻请点击"以哈战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
高中生爬上小学女生的床 妈惊见“全裸相
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.