世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
全美分类收入排行:亚裔最亮眼、最会赚的州在这
www.wforum.com | 2024-02-23 12:21:52  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

今日美国报(USA Today)“蓝图”(Blueprint)财经研究团队公布最新报告指出,根据劳工统计局(Bureau of Labor Statistics)资料,全美收入最高的人口族群为亚裔男性,平均年收入9万元,西语裔及拉丁裔劳工最低;各州居民收入最高是麻州,平均年收入8万6840元,密西西比州平均年收入4万8048元最低;心脏病医生平均年收入42万多居冠,地毯清洗工(shampooers)平均年收入2万7870元最低;若以年龄区分,35岁至44岁之间的壮年人口,收入比全国平均薪资多出大约13.8%。

统计显示,2023年第4季全国平均薪资为5万9384元,比2022年同期成长5.4%。相较之下,从2021年到2022年之间,全国薪资成长幅度则有7.3%。

族裔仍是薪资差别的明显条件,亚裔整体劳工年收入7万9456元,在各族裔当中位居第一,超过白人整体劳工的6万164元平均年收入。

亚裔男性劳工平均年收入9万12元,亚裔女性劳工平均年收入7万512元,白人男性劳工平均年收入6万4636元,白人女性劳工平均年收入5万4340元。

西语裔及拉丁裔整体劳工平均年收入4万5962元,非洲裔整体劳工平均年收入5万284元。

家庭年收入方面,能取得的最近官方数据为人口普查局(US. Census Bureau)2022年资料,全国家庭平均年收入为7万4755元,其中非洲裔家庭平均年收入5万1374元位于排行榜最后一名,大约是位居排首的亚裔家庭平均年收入10万6954元的一半。

若以各州区分,居民收入最高的前五州依次为麻州(平均年收入8万6840元)、华盛顿州(平均年收入8万5748元)、加州(平均年收入8万4448元)、纽约州(平均年收入8万4292元)、康州(平均年收入7万8572元)。

收入最低则为密西西比州(平均年收入4万8048元)、阿肯色州(平均年收入5万3716元)、南达科他州(平均年收入5万3820元)、爱达荷州(平均年收入5万3976元)。

新墨西哥州居民收入成长幅度最大,从2022年到2023年增加了6.5%。罗德岛州是全美唯一收入缩水的州,2023年薪资比2022年降低0.3%。

全美分类收入排行:亚裔最亮眼、最会赚的州在这

族裔仍是薪资差别的明显条件,亚裔整体劳工年收入7万9456元,在各族裔当中位居第一。(美联社)

35岁至44岁之间的美国劳工,每周收入平均有1303元,平均年薪6万7756元,比全国平均薪资多了大约8000元。

45岁至54岁劳工平均年收入为6万6300元,55岁至64岁劳工平均年收入6万4688元。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯,踩中国线了
他的“真心话”泄漏:“乌克兰很快就要失败
“当西方决定采取行动时,中国将会输得一文
完美丈夫每天坚持跑步 妻子看运动app后心寒
绝了!女教师晒听课记录,字迹如同行走的打
48小时新闻排行榜
俄罗斯,踩中国线了
他的“真心话”泄漏:“乌克兰很快就要失败
“当西方决定采取行动时,中国将会输得一文
完美丈夫每天坚持跑步 妻子看运动app后心寒
绝了!女教师晒听课记录,字迹如同行走的打
“美国向泽连斯基下最后通牒”
罕见!载人太空船升空前20秒才紧急喊停 因
“你们唱衰中国几十年,几百次了,说准过吗
这195亿美金,竟把北京惹毛了
核武级打击!习近平违约 闯下大祸
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.