世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
墨西哥小女孩向父亲哭诉:“我要当Chinese!”
www.wforum.com | 2024-02-22 23:52:21  诗华日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

墨西哥一名女童因学校在农历新年期间举办系列活动,让回到家的她感觉有点冷清落寞,对父亲哭诉:“我不想成为墨西哥人,我想成为华人!”

英国《每日邮报》报道,一名TikTok用户账号@elrealtorjose分享一段视频,只见一名卷发、身穿花裙子的女童正在哭丧著脸。

画面显示,当父亲询问女儿为何闷闷不乐时,她就突然皱眉放声哭诉:“我想要成为华人!”

父亲询问为什么,女童回答:“因为我想要!”于是父亲告诉她,“可是你是墨西哥人啊。”

女童拒绝称,“不要,我不要成为墨西哥人……”父亲又问:“所以你想成为华人,但你会说中文吗?”她停顿了一会儿,似乎在思考后点点头说“会”,随后又坦言“我只会说‘xǐ shǒu’。”父亲问她什么意思,她称是“洗手”。

女儿童言童语让父亲哭笑不得,安慰她道:“或许你明天就能成为华人了。”

报道指,女童在一所采用3语教学的学校上课,老师都用英语、西班牙语和华语教课。

由于学校在农历新年期间举办系列新春庆祝活动,她以为只有华人才能庆祝农历新年,因此于16日当天回家后落寞哭诉。

墨西哥小女孩向父亲哭诉:“我要当Chinese!”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
突发!美国对华为将有大动作
全球规模最大养老基金突然宣布…
台湾国防部长罕见公开承认
趁逮捕令生效前逃离美国 美女工程师飙车出
空姐拍视频嘲笑不会英语的中国家庭 结果惨
48小时新闻排行榜
突发!美国对华为将有大动作
全球规模最大养老基金突然宣布…
台湾国防部长罕见公开承认
趁逮捕令生效前逃离美国 美女工程师飙车出
空姐拍视频嘲笑不会英语的中国家庭 结果惨
俄攻不动了! 乌军精锐抵战场 俄海上补给现
美将军警告 以中国为首的“邪恶轴心”浮出
5000吨星舰上天 中国航天被美国航天颠覆式
习近平终落下这个狗屁不通的千古笑柄
李克强故居外最新挂上了这篇文章
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.