世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
惊心动魄!2024年回国的感想
www.wforum.com | 2024-02-22 23:41:51  人民报 | 0条评论 | 查看/发表评论

大概说几句,不能说太细怕暴露细节。

国民对(中共)政府的信任度降到了我所有记忆的最低点。周围就没有一个亲戚朋友同学还对政府有信心的。都是能过一天就过一天的心态。

虽然经济很差,但是退休了的人日子还行,尤其是体制内或者事业单位退休的。

真的回到了不敢说话的年代,所有人都疑神疑鬼,有话有意见那是坚决不敢说的。所以反应群众声音的渠道应该基本是没有了。言论管制也是空前的严重。大部分有点文化和教育的人,已经娴熟掌握了见人说人话见鬼说鬼话的技能。我家一堆体制内亲戚,当人面就是“共产党好”,“习近平领导的好”,关上门来骂瓶子开倒车骂到天昏地暗。

所以大家不用在网上和某些滴答毒争论那么high。现在还没看明白的人,多数是装的。这次回去少说聊了几百人,各个阶层各个领域各个年龄段的都有,没有一个不是对ccp还是瓶子满腹怨气,恨不得明天就看礼花的。

顺便说一下,墙内有不少人已经对墙国有赛博恐惧。认为墙国的各种app,微信之类的,可以监听老百姓的对话。我亲戚每次聚会都要把手机锁在柜子里换个房间,然后才敢聚在一起发牢骚。不知道这种思想是怎么来的,但也算是有趣了。

同学聚会里,做公务员的那几个明显开始格格不入。所有人或多或少都有点防著他们,多少可能也有点嫉妒在里面。现在日子最好的就是这帮人了。

曾经班里的富二代,家里搞地产的,每次聚会从唱K到喝茶到打桌游到最后的晚饭,全是他一人包了班里40多人的开销。今年破天荒的要求大家AA。另外,往年吃饭去的都是本地最好的饭馆,今年消费也降了级,改去了一般的饭馆。估计是日子也不好过了。

凡是有娃的同学,都在计划让娃以后出国留学。凡是还没孩子的同学,都在考虑赴美生子。最难崩的,某朋友家里是正厅,满口张嘴闭嘴都是红色思想理论的贵物,23年跑美国来生了个孩子带回国养,美其名曰给孩子多一个选择,实际大家心里都懂。

这次同学和亲友和我聊天,普遍跟我谈的共识是,叫我留在外面不要回来了。我父母甚至下了狠话,意思是如果将来有大事发生,无论如何不要回来。5年前他们还是每天劝我回国发展的。

有认识自己创业的,被ccp整到倾家荡产。就是各种翻旧账查你,上供几千万都不行那种。这人曾经是个岁静技术员,现在已经变中老年神友,甚至有自杀倾向。这人的老婆原先是老粉红,会在聚会的时候建议唱红歌那种。看清ccp真面目后直接抑郁了。

国安在积极行动抓捕海外异见者。这个不能多说怕给自己惹麻烦。长话短说就是,已经有认识的人,回国入境的时候直接被国安带走消失了。理由是在境外发表了危害国家的言论。ps.此人有美国绿卡。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
优于美军神器 港媒拿出一张中共漂亮成绩单
梦到亡妻求救 他挖坟开棺目睹“震撼一幕
马克龙下令派4000士兵和50辆坦克前往敖德萨
48小时新闻排行榜
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
优于美军神器 港媒拿出一张中共漂亮成绩单
梦到亡妻求救 他挖坟开棺目睹“震撼一幕
马克龙下令派4000士兵和50辆坦克前往敖德萨
李梅在被斩首时可能还活着
国防大学教授:中国已成最不安全的国家
他说习近平“抢救了解放军”
空姐曝 在飞机上“绝对不要做”的8件事
证据显示:美国人的容忍能力已经达到极限
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.