世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
被领英裁员后 她凭一段视频入职谷歌 薪水翻倍
www.wforum.com | 2024-02-22 17:13:01  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名居住爱尔兰都柏林的女子去年六月被领英裁员,但是通过拍摄剪辑一支创意影片,火速吸引众多公司注意,包括她心仪的谷歌。经过多个月的尝试,她如今已入职谷歌,成为了一名谷歌业务经理。

在短短一分多钟的影片里面,小林玛丽安娜(Mariana Kobayashi)介绍,自己刚投了谷歌的岗位,是通过员工内部推荐的方式。她称自己十分看重业务,14岁就创立了自己的松饼公司,培养商业头脑,并且在多家知名数字行销公司工作过,上一份工作去到了领英,但因为公司部门被裁而失业。

在个人背景上面,小林说她有四分之一葡萄牙血统、四分之一黎巴嫩血统,以及四分之一日本血统,并且让她的领英和谷歌朋友用一个词描述她,评价都十分高,比如“有魅力”、“有远见”、“有条不紊”、“有活力”、“有创意”、“很阳光”等。最后,小林向招聘经理喊话:希望你可以回我的邮件,我们一起看能为谷歌创造出什么。

小林近日更是在领英上面帖文分享了拍影片的过程,称被领英裁员后,她看到谷歌都柏林分公司有一个合适她的岗位,于是就申请了。制作影片花了大概10个小时,并通过邮件查找工具“ContactOut”,直接寄到了谷歌该岗位招聘经理的邮箱。

自从在网络发布了这支与众不同的求职影片,小林火了起来。据“商业内部”报道,小林得到了非常多公司和个人的来信,约她喝咖啡或者给她介绍自己公司的职位鼓励她申请。此外,她也的确得到了谷歌招聘者的注意,约她通了一次电话,但却告诉她觉得她的能力超出了这个岗位的需求,鼓励她下次再申请。

小林玛丽安娜(Mariana Kobayashi)被裁员后,通过一支创意影片吸引谷歌人资注意,最终获得录取。(截取自 Mariana Kobayashi YouTube)

仍然决心要进入谷歌,小林每两个月就给谷歌招聘者更新自己的近况。到了九月份,她刚好就看到谷歌在都柏林招聘业务经理,虽然自己的能力稍微比岗位要求低了一点,但小林还是申请了,并且得到了面试机会,还经历了三轮各45分钟的视频面试、案例研究考核和领导力评估。面试完成之后,小林还给人资发了两份文档,一份专门阐述她的优点,以及谷歌为什么要雇她;另一份则列出自己的短板,以及为弥补短板会做出的努力。

皇天不负有心人,小林终于得到录用通知,并且薪水是她上一份工作的几乎两倍。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
证据显示:美国人的容忍能力已经达到极限
麻烦了!中国近2000万辆新能源汽车陷入困境
梦到亡妻求救 他挖坟开棺目睹“震撼一幕
48小时新闻排行榜
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
证据显示:美国人的容忍能力已经达到极限
麻烦了!中国近2000万辆新能源汽车陷入困境
梦到亡妻求救 他挖坟开棺目睹“震撼一幕
马克龙下令派4000士兵和50辆坦克前往敖德萨
内裤测出三男DNA!27岁女留学生遭太极大师
绝迹200多年巨兽再现大西洋 惊呆科学家:太
事态升级,全网呼吁:必须死刑!这是故意杀
火了!航空女教授做了这件事 震动中国高教
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.