世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普:我鼓励俄罗斯为所欲为!拜登怒批
www.wforum.com | 2024-02-11 23:14:31  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国总统拜登痛斥川普先前在淡化对北大西洋公约组织(NATO)承诺的言论“既低劣又危险”。拜登今天警告,川普意在“准许”俄罗斯领袖普京“发动更多的战争和暴力”。

法新社报道,前一天,川普在演说中表示,他会“鼓励”俄罗斯攻击未履行财政义务的北约成员国。川普长期质疑这个军事联盟,这是他目前为止对北约所发出的最极端批评。

川普昨天在南卡罗来纳州造势场合做出的这番言论,掀起海内外批评声浪,痛批他置北约于险境,也让外界再次质疑,若这位前总统拿下共和党提名进而赢得今年11月大选,美国是否将坚守北约缔约方在实行集体防御的承诺。

拜登今天发布声明指出,“川普承认他意在准许普京(Vladimir Putin)发动更多战争和暴力、让他持续冷酷攻击自由的乌克兰、扩大他在波兰和波罗的海国家人民的侵略行动,(这些话)既低劣又危险。”

川普昨天在南卡造势场合发表谈话时,形容了据他说是某次他与另一位国家元首的北约会议。

川普表示:“会中有一位大国总统站起来说,『好吧,先生,如果我们不付钱,遭到俄罗斯攻击,你会保护我们吗?』我说,『你没付钱,想当个赖帐的人吗?』”

“不,我不会保护你。事实上,我会鼓励他们(俄罗斯)为所欲为。”

川普:我鼓励俄罗斯为所欲为!拜登怒批

(0)
相关新闻
他让整个欧洲不寒而栗等不及了 川普向拜登下战帖
川普的前下属遭歹徒枪杀 在华盛顿特区川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…
76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接
彭斯罕见呛声川普,“老搭档”针锋相对?悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中媒:重磅,歼-20机翼下出现台湾万家灯火
得罪了他 文革中江青走向灭亡
中朝帮了大忙!局势正在逆转
普京狠狠捅了习一刀
中国又一个铁饭碗要砸
48小时新闻排行榜
中媒:重磅,歼-20机翼下出现台湾万家灯火
得罪了他 文革中江青走向灭亡
中朝帮了大忙!局势正在逆转
普京狠狠捅了习一刀
中国又一个铁饭碗要砸
不忍了!欧盟制裁俄罗斯 对习提出1明确要求
纽时描绘可怕前景!这次是真慌了
中国一线城市红灯亮起
“美女巨贪”落马 洛杉矶20多套豪宅 后台很
拜登干了件蠢事
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.