世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共面临的凶兆
www.wforum.com | 2024-02-11 20:54:56  颜纯钩 | 0条评论 | 查看/发表评论

颜纯钩评论文章:原标题《世局纷纭正邪决战,凶兆毕露流年不利》

新春第一日,循例谈谈个人一些想法。世局纷纭,正当正邪大决战的前夕,从内到外,各种不祥的凶兆正以各自的规律运行,有的即将到头,有的正在途中。

 我相信今年两场战争都会有眉目。以哈战争一定会结束,以色列虽然在美国西方的压力下,一再作出和解的姿态,但那都是表面功夫,意在堵住西方左派的悠悠众口,退两步进三步,一面谈判释俘,一面继续围剿哈马斯。

哈马斯已经崩溃,现在是清剿的问题,以色列没有退路,一定要除恶务尽,不给任何机会让哈马斯回到加沙,至于是否让巴勒斯坦管治,那当另计。以哈军事实力太悬殊,以色列人不可能养虎为患,卧塌之侧岂容他人酣眠?

俄乌战争今年也面临决战。泽连斯基撤了国防部长,就是准备推进战争进程,不想再拖下去。年底美国总统大选,若川普上台,美国援乌政策可能转弯,因此美国、北约和乌克兰,都迫切希望今年底前解决俄乌战争,至少将俄罗斯赶出乌克兰境内,因为夜长梦多。

最近美国国会通过新的援乌拨款,北约连续举行大规模军演,甚至波兰境内的军备气氛也突然紧张起来。种种迹象表明,不但泽连斯基担心,美国与北约也都预感大事不太妙。一旦川普上台,美国从欧洲后撤,乌克兰战事即时翻转,北约便是最大受害者。中俄气势大涨,北约要承受长久威胁,此消彼长,北约日子会很难过。

与其漫不经心等待一个预期灾难,不如狠下心来先下手为强,北约应该已作好自己下场与普京决一死战的决心了。今年内俄乌战况会趋于激烈,战场形势会见分晓。

另外还有三场战争,一是南朝鲜,二是中菲,三是台海。中菲小磨擦会有,不可能大打,中国跑到菲律宾门口去打仗,远洋兵力接济困难,更何况菲律宾境内还有九个美国军事基地。南朝鲜大打也不可能,中共虽然希望借朝鲜金三胖的小瘪三作风挑事,但金三胖唯一所恃只是核弹,中国纵容金三胖打核战,原子尘被季候风一吹,全部吹到中国境内,中共岂不是自己找死?因此,金三胖还会不断挑事,但说到打仗,没有中共背书,他死都不敢。

至于台海之间,今年也不可能发生什么军事冲突,最多止于擦枪走火。习近平的内政外交路线尚举棋不定,大陆经济与民情还未去到失控地步,现在贸然渡海作战,只是自己找死。

中共面临的凶兆

中共要下打台湾的决心,要等到经济与社会局势去到不可收拾的地步,去到不打仗是死、打仗也不一定能活的地步,那时打台湾才是最后一步棋。打得赢暂时过骨,打不赢一死罢就。

中国大陆的社会与经济情况正在进一步恶化,往深广处蔓延,但目前看来,腐坏的程度还没有去到极尽,政府手上的钱正待用尽,但未用尽,民间的财富正待耗完,但未耗完。最近银行储户提款,很多都被无理阻挠,证明银行的流动性已有麻烦。

正常的银行处理现金流问题,按理都有一些提前量,就是未枯竭之前,先要做枯竭的预防。目前储户提钱困难,应该是银行未雨绸缪的措施,银行尚未去到弹尽粮绝的地步,因此说金融系统正在崩溃,恐怕言之尚早。

中共目前面临的恶兆,最大问题是普通老百姓已经很不耐烦,对中共的倒行逆施、无作为无信用,对百姓的无情与暴行,中国人失去早年的容忍,有机会都会以不同方式宣泄。最近股市暴跌,股民跑到美国大使馆网页去指桑骂槐,便是最典型的表现。

民间以暴抗暴频繁发生,政府维稳工具渐显力绌,公营部门开始减薪裁员,这都是相当不妙的征兆。但这种败坏还在进行中,政府与民间两种变量的强弱对比,还未到本质性颠倒的时候,因此,预言中国大陆在今年内大乱,也未必是准确的判断。

2024年是关键一年,中共能否扭转局势在此一举,美中关系能否改观在此一举,中国人民能否更广泛觉醒也在此一举。今年会有很多事发生,这些事累积起来,都在为中共掘坟,为未来中国的新生奠基。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
不好,美国盯上解放军的“巨大黑洞”
48小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
不好,美国盯上解放军的“巨大黑洞”
这里中国游客暴增 总理下令解决入境排队
又有一个国家要打大仗?启动征兵法
全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
对中国强硬 美国一重要主席宣布 放弃连
她好心让座 竟害死自己
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.