世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
惊人发现!狼群基因突变,进化出“抗癌”超能力
www.wforum.com | 2024-02-11 20:48:25  诗华日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

科学家监测切尔诺贝利隔离区(Chernobyl Exclusion Zone)的狼群之后发现,它们长期暴露在致癌辐射之下,已经发生基因突变,发展出对于癌症的抵抗力,这被认为可望协助对抗人类癌症。

1986年,乌克兰切尔诺贝利核电厂的核子反应炉爆炸,释出大量致癌辐射物质,成为人类史上最严重核灾,不仅导致超过10万人撤离,还必须设立1000平方英里的切尔诺贝利隔离区,以防人类进入。在灾难发生38年后的现在,多种野生动物已经回到这一片废弃地区,其中也包括了狼群。

《天空新闻》报道,美国普林斯顿大学演化生物学家、生态毒理学家乐芙(Cara Love)长年研究切尔诺贝利狼群一代代暴露在放射性粒子下,究竟如何适应并且幸存下来。2014年,她与研究团队拜访了切尔诺贝利隔离区,给狼群戴上GPS无线电项圈,即时监测其踪迹与辐射剂量,也采集血液样本,分析狼只对于致癌辐射的反应。

研究团队发现,切尔诺贝利狼群一生中每天都会暴露在11.28毫仑姆(millirem)的辐射中,这是人类法定安全标准的6倍多。此外,它们的免疫系统出现类似接受放射治疗的癌症患者的变化,特定基因组似乎能够抵御癌症风险的增加。

上个月,乐芙在西雅图的“综合与比较生物学会”(SICB)年会上发表成果,但此研究在某种程度上陷入停滞,因为新冠疫情与俄乌战争接连爆发,导致科学家们无法进入切尔诺贝利隔离区。

惊人发现!狼群基因突变,进化出“抗癌”超能力

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
不好,美国盯上解放军的“巨大黑洞”
48小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
不好,美国盯上解放军的“巨大黑洞”
这里中国游客暴增 总理下令解决入境排队
又有一个国家要打大仗?启动征兵法
全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
对中国强硬 美国一重要主席宣布 放弃连
她好心让座 竟害死自己
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.