世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国民调:“拜登、川普都不宜再当选” 因为…
www.wforum.com | 2024-02-11 18:11:47  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

ABC新闻和益普索本周联合进行的最新民调显示,86%的美国人认为,拜登总统年纪已经太大,无法连任。62%的美国人对前总统川普也持这一看法。而59%的受访者认为,拜登和川普都太老了,均不适合再当总统。

不同党派人士对各自候选人的看法存在很大差异:73%的民主党人认为拜登太老了,不能担任总统;而只有35%的共和党人对川普持这一看法。在独立人士当中, 91%的人认为拜登太老,71%的人对川普持同样看法。

本周四,特检官许景(Robert Hur)发表报告称,拜登不应因“离职期间处理机密文件”而面临指控,但对他的记忆力状况表示怀疑。副总统贺锦丽称,这份报告“有政治动机”。

调查显示,这份报告周四公布之后,38%的美国人认为拜登应被指控犯罪,34%的人认为不应该,另有28%的人尚未决定。而在党派之间,各自主张存在明显分歧,68%的民主党人认为拜登不应受指控,而73%的共和党人认为应该。

川普因在离职期间处理机密信息的行为而被联邦指控,他对此拒不认罪。去年6月ABC新闻和益普索的联合民调发现,48%的美国人认为川普应该因此事而被控犯罪,35%的人认为不应该,17%的人表示不知道。

特检官许景在报告中强调了这两个案件的区别,指出川普数月来拒绝归还文件,尽管有多次机会;而“拜登则向国家档案馆和司法部提交了机密文件,同意搜查包括他家在内的多个地点,自愿接受问话,并以其他方式配合了调查”。

民调:多数美国人认为拜登、川普均不宜再当选 因为…_图1-1

尽管如此,但当被问及“相信谁能更好地处理机密文件”时,41%的受访者认为两者都没有,33%的受访者认为是拜登,只有23%的人认为是川普。

就川普的法律战,最新民调显示,绝大多数美国人(66%)认为,川普不应该因其在总统任期内的行为而免于刑事起诉。这其中包括45%的共和党人和83%的民主党人, 无党派人士的比例介于两者之间,为66%。

在移民问题上,调查显示,更多美国人相信川普会比拜登在处理移民和边境局势方面做得更好,比例为44%比26%。

在处理犯罪、经济、通胀方面,更多受访者信任川普,而非拜登。两人在这些问题上的支持比率分别为41%对28%、43%对31%和41%对31%。

(0)
相关新闻
等不及了 川普向拜登下战帖川普的前下属遭歹徒枪杀 在华盛顿特区
川普:北京可能会令整个世界停摆,只需…76岁罗姆尼宣布不再竞选连任 呼吁拜登川普
真开眼了,看到美国最生猛、最顶级的骂战国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接彭斯罕见呛声川普,“老搭档”针锋相对?
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案川普索赔60万亿 北京回应暴露两件事
更多相关新闻请点击"川普""美国大选"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
一切都变了 以色列沦为空城
48小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
一切都变了 以色列沦为空城
前总理在狱中竞选打败现任总理 北京很紧
不好,美国盯上解放军的“巨大黑洞”
又有一个国家要打大仗?启动征兵法
这里中国游客暴增 总理下令解决入境排队
全美国疯狂 周一将有多达2250万人请假
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.