世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
他就吃了一口,恐被判10年刑期
www.wforum.com | 2024-02-11 17:02:52  三立新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

有“高原神鸟”之称的黑颈鹤全球仅馀1.7万只左右,大多数生活在中国境内,日前有四川有一名男子捕杀了一只身上装有追踪器的黑颈鹤,还把它吃下肚,黑颈鹤迁徙生态学研究所察觉异状报警,男子因而被逮,依据中国法律,涉案男子最高恐被判刑10年。

综合陆媒报道,黑颈鹤是世界唯一一种生长繁殖在高原的鹤类,被列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》,黑颈鹤的繁殖地主要分布在四川、青海、甘肃、新疆、西藏等地的高寒草甸沼泽地、湖泊河流等湿地环境,它也是中国一级保护动物。

日前中国北京林业大学黑颈鹤迁徙生态学研究所报警,指称一只装有追踪器的黑颈鹤飞到四川凉山美姑县一处村落后,追踪器即显示静止不动的状态,研判该只黑颈鹤可能出了意外,请求当地警方协助前往查看。

当地公安派员前往调查,走访邻近数个村落后,发现一名男子已将黑颈鹤杀害且吃下肚,涉案男子供称,某日回家途中,看到一只白黑色的大鸟在河边休息,他抓住大鸟先将它闷死,并带回家烹煮食用。

该名男子因涉嫌危害珍贵、濒危野生动物罪遭逮捕,根据中国相关法规,非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物,可处5年以下有期徒刑或拘役,并处罚金,情节严重者,可处5年至10年有期徒刑,情节特别严重,则处以10年以上有期徒刑。

全球僅餘1.7萬隻的黑頸鶴。(圖/翻攝自Shutterstock)

全球仅馀1.7万只的黑颈鹤。(图/翻摄自Shutterstock)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
超强微波武器来了 中国可从卡车发射
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
48小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
超强微波武器来了 中国可从卡车发射
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
一切都变了 以色列沦为空城
前总理在狱中竞选打败现任总理 北京很紧
不好,美国盯上解放军的“巨大黑洞”
又有一个国家要打大仗?启动征兵法
这里中国游客暴增 总理下令解决入境排队
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.