世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
荷兰前首相:选择和妻子一同安乐死
www.wforum.com | 2024-02-11 16:01:17  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

荷兰前首相范阿赫特(Dries van Agt)长期和病魔斗争,最后选择和妻子手牵手接受安乐死,两人享耆寿93岁。 

《卫报》报道,范阿赫特和妻子结婚70年,他在2019年脑出血后,一直都未能完全恢复,妻子的身体状况也不佳,两人决定手牵手同时离世。

安乐死及协助离世在荷兰自2002年起合法,但必须符合特定情况下才能执行,这包括病患无法忍受痛苦、没有缓解的可能性、长期想要死亡的独立意愿等;并且须要经过第二位专家确认意愿才能完成手续。

负责人透露,范阿赫特和妻子病重,但“不能没有彼此”,因此选择一同安乐死。 安乐死专业中心的发言人埃尔克·斯瓦特(Elke Swart)解释说,“这纯粹是巧合,两个人同时承受着难以忍受的痛苦,而且没有缓解的希望……而且都想安乐死。”

范阿赫特从1977年到1982年担任荷兰首相,他在2009年创立了支持巴勒斯坦的“人权论坛”,并在2017年离开政党。

虽然选择和伴侣一同去世的“双人安乐死”案例在荷兰仍罕见,但有增加的趋势。当地在2020年首次发现有夫妻安乐死的案例,当年共有26对伴侣获批准安乐死,隔年增加到32对,2022年则增加到58对。

荷兰前首相:选择和妻子一同安乐死

Former Dutch prime minister Dries van Agt and his wife Eugenie van Agt-Krekelberg are seen in this undated image © Radboud University)

荷兰组织“安乐死专业中心”发言人斯瓦特(Elke Swart)说,荷兰每年约有1000人接受安乐死,伴侣安乐死的申请都是会分开审核的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
超强微波武器来了 中国可从卡车发射
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
48小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
超强微波武器来了 中国可从卡车发射
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
中国铁路为何寸草不生 而印度铁路却春意盎
一切都变了 以色列沦为空城
前总理在狱中竞选打败现任总理 北京很紧
不好,美国盯上解放军的“巨大黑洞”
这里中国游客暴增 总理下令解决入境排队
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.