世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国气象局:2024下半年或出现“反厄尔尼诺”
www.wforum.com | 2024-02-11 15:59:04  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国国家气象局气象预报中心今天表示,经历强烈的圣婴年之后,2024年下半年可能出现反圣婴现象(La Nina),其天气模式特徵是太平洋处于异常低温状态。

路透社报道,反圣婴现象一般会提高澳洲、东南亚和印度等地的降雨量,同时为美洲种植穀物及含油种子等作物的地区带来较乾燥天气。

美国国家气象局(National Weather Service)气象预报中心(Climate Prediction Center)表示:“尽管春季期间做出的预测较不可靠,历史趋势显示强烈的圣婴现象(El Nino)过后,随之而来的往往是反圣婴现象。”

气象预报中心指出,目前圣婴现象的天气模式,很可能会在2024年4月到6月转为中性状态。圣婴现象天气模式在亚洲造成乾热天气,并使美洲部分地区降雨高于平常水准。

气象预报中心每月预报显示,反圣婴现象在6月到8月之间形成的机率为55%。

惠誉解决方案(Fitch Solutions)研究部门BMI大宗商品分析主管周德里(Sabrin Chowdhury)说:“反圣婴现象恐影响美国小麦及玉米的产量,以及拉丁美洲大豆和玉米的产量,包括巴西。”

印度气象局(India Meteorological Department)一名官员则说:“反圣婴现象的形成有利于印度雨季。一般而言,季风会在反圣婴年期间带来丰沛雨量。”

美国气象局:2024下半年或出现“反厄尔尼诺”

全球最大稻米出口国印度去年由于雨季降雨减少,限制这项主要作物出口。全球小麦第2大出口国澳洲的小麦产量同样遭受打击,东南亚棕榈油种植园和稻田的降雨也低于正常水准。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
超强微波武器来了 中国可从卡车发射
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
48小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
超强微波武器来了 中国可从卡车发射
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
中国铁路为何寸草不生 而印度铁路却春意盎
一切都变了 以色列沦为空城
前总理在狱中竞选打败现任总理 北京很紧
不好,美国盯上解放军的“巨大黑洞”
这里中国游客暴增 总理下令解决入境排队
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.