世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国人出狠招,全现金买房可能会有“麻烦”了…
www.wforum.com | 2024-02-11 13:29:39  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

在美国火爆的房市市场上,全现金买房一直是一股强大的“势力”。

小了说,对于普通的工薪阶层买房来说,贷款买房的offer在全现金买家面前,毫无竞争优势。近年来,由于热门地区房市一涨再涨,全现金买房成为了很多买卖双方的首选(或唯一选择),多少买家望房兴叹。

大了说,对于强大背景的买家来说,大量现金买房背后涉及了金融,洗钱,腐败等各种内幕。自2015年至2020年间,仅仅5年事件,预计透过美国房地产洗钱的金额就高达23亿美元。

如今,如果您手握大把现金准备美国买房,可要小心被调查了。

拜登政府希望通过新规范,来揭露某些全现金购买房产业主的身份,使房地产交易更加透明。这是其打击洗钱,和脏钱在美国金融体系流动的持续努力的一部分。

财政部金融犯罪执法网络周三提出了一项新规,要求房地产专业人士向该机构报告有关向法人实体、信托公司和空壳公司非融资性销售住宅房地产的信息。

简单来说,新规范将要求参与此类交易的房地产专业人士,收集并向FinCEN报告正在出售的房产、卖方和接收该房产的任何法人实体受益所有人的相关背景数据。

美国人出狠招,全现金买房可能会有“麻烦”了…

“不法分子正在利用美国住宅房地产市场进行洗钱和隐匿犯罪所得,而守法的美国人则承受着房价上涨的代价。”该机构主任加奇(Andrea Gacki)在一份声明中说,该提案“不仅是遏制美国住宅房地产行业内滥用行为的重要一步,也是维护我们经济和国家安全的重要一步。”

白宫于2021年12月制定了启动房地产记录保存要求的计划,以提高房地产交易的透明度,“减少腐败行为者通过购买房地产来洗钱的能力。”

由于采购报告规则不透明,房地产是洗钱的常用工具。犯罪活动对住房负担能力的影响程度正在研究中。

加拿大学者小组进行的一项关于洗钱对加拿大房价影响的研究发现,洗钱对房地产的投资推高房价的幅度达到3.7%至7.5%.

透明度倡导组织FACT Coalition的执行董事加里(Ian Gary)表示,拟议的法规“发出了一个明确的信息,即美国计划关闭那些试图在我们的房地产市场隐藏不义之财的犯罪分子的选项。”

财政部还负责实施其他与透明度相关的举措,包括推出关于小企业所有权的新数据库。所谓的受益所有权登记处预计将包含至少3200万家美国企业所有者的个人信息。

财政部长耶伦上个月表示,已有10万家企业注册了新数据库。

全国小企业协会于2022年11月提起诉讼,要求阻止政府新数据库的创建,认为该数据库给小企业造成过度负担,并侵犯了各州监管企业的权利。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
超强微波武器来了 中国可从卡车发射
3位伟人夫人的合影,最左边是公认的美女
48小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
超强微波武器来了 中国可从卡车发射
3位伟人夫人的合影,最左边是公认的美女
中国铁路为何寸草不生 而印度铁路却春意盎
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
一切都变了 以色列沦为空城
前总理在狱中竞选打败现任总理 北京很紧
不好,美国盯上解放军的“巨大黑洞”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.