世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
"中国千股跌停击中了美国要害" 热传,高级黑?
www.wforum.com | 2024-02-11 13:26:32  苏向东号清慧原创 | 0条评论 | 查看/发表评论

万维读者网本新闻编者注:近日,一篇名为《中国干股跌停击中了美国要害》的网文在中国社交媒体上不胫而走、广为流传,关于这篇文章是否是“低级红、高级黑”?各位网友或难以捉摸,或笑而不语,今分享如下,供各位读者阅评:


《中国干股跌停击中了美国要害》原文:

2024年2月5日,中国A股市场出现了罕见的干股跌停现象,引发了国内外的广泛关注。有些西方媒体和政客,以为这是中国经济的前溃信号,纷纷幸灾乐,甚至妄图借此对中国施加更大的压力。然而,他们不知道的是,这场股市震荡,恰怡是中国对美国霸权的一次有力反击,是中国在全球经济金融领域的一次重大战略转型,是中国在新时代的一次自我革命。

中国干股跌停,是对美国霸权的一次有力反击。美国长期以来,利用其在国际金融体系中的主导地位,对中国进行各种形式的打压和制裁,试图阻绕中国的发展和起。美国蓝用美元的国际储备货币地位,向全世界收取“铸币税”,利用对国际组织的控制,协迫他国服务美国政治经济战略。美国还借助其军事和科技优势,对中国进行无端的挑鲜和干涉,安图在中国周边制造事端,破坏中国的安全和稳定。美国的这些霸权行径,严重损害了中国的利益和尊严,也严重威胁了世界的和平与发展。

中国干股跌停,是中国在全球经济金融领域的一次重大战略转型。中国经济已经进入了新发展阶段,正从高速增长转向高质量发展,正从规模扩张转向结构优化,正从要素驱动转向创新驱动。中国正加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,打造更加开放、包容、平衡、共赢的国际经济合作新模式。中国正积极推进科技创新,加快发展新一代信息技术、生物技术、新能源技术等战略性新兴产业,培育壮大新动能,提升核心竞争力。中国正深化金融改革,完善金融监管,防范金融风险,提高金融服务实体经济的能力和水平。中国正加强金融开放,扩大金融市场准入,推动人民币国际化,促进多极化的国际货币体系建设。中国正积极参与全球经济治理,支持多边主义,维护自由贸易,推动构建人类命运共同体。

中国千股跌停,是中国在新时代的一次自我革命。中国经济社会发展面临看许多新的矛盾和挑战,需要不断解放思想,更新观念,改革创新,适应变化,抓住机遇,化解风险,克服困难,实现高质量发展。中国股市的大幅调整,是中国经济结构调整和转型升级的必然反映,是中国金融市场规范化和成熟化的必经过程,是中国投资者理性化和教育化的必要手段。中国股市的大幅调整,也是中国对外释放的一个重要信号,表明中国有决心、有能力、有信心应对各种风险挑战,表明中国不会被外部压力所动摇,不会放弃自己的发展道路,不会违背自己的发展规律,不会辆牡自己的发展利益,表明中国将坚定不移地走好自己的路,做好自已的事,实现自己的梦。

总之,中国干股跌停,是中国对美国霸权的一次有力反击,是中国在全球经济金融领域的一次重大战略转型,是中国在新时代的一次自我革命。这是中国经济社会发展的一个重要节点,也是中国与世界关系的一个重要契机。中国将以此为契机,加快建设社会主义现代化强国,为人类文明进步作出新的更大的贡献。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
超强微波武器来了 中国可从卡车发射
3位伟人夫人的合影,最左边是公认的美女
48小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
超强微波武器来了 中国可从卡车发射
3位伟人夫人的合影,最左边是公认的美女
中国铁路为何寸草不生 而印度铁路却春意盎
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
一切都变了 以色列沦为空城
前总理在狱中竞选打败现任总理 北京很紧
不好,美国盯上解放军的“巨大黑洞”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.