世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
头一回!解放军“带枪”上春晚或震慑要打仗?
www.wforum.com | 2024-02-11 08:05:39  法广|自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国官媒央视9日除夕夜播出的春晚,赫然出现中共解放军北京卫戍区的66477装甲部队官兵端枪上场演出,且高唱“决胜”军歌。

据中央社今天引述消息报道说,2024中国央视春晚,解放军作战部队首度登场。有分析指出,虽然解放军以往也有文工团、仪队等单位登上春晚,但作战部队在春晚亮相却是首次。

据消息,昨晚在春晚登台的66477部队,是隶属北京卫戍区、且长期驻守北京的装甲部队,配有各式坦克。同时,这一部队是中国军队少数会对外宾开放参观的“样板部队”,以往经常对访问中国、包括西方国家在内的外国军队将领开放参观。

中央社说,央视春晚首度有作战部队亮相,引起外界注意,其中“带枪上春晚”受到讨论。有部分中国网友及海外人士认为,象征祥和的春晚出现这种杀气腾腾的内容,显得突兀不协调,甚至给人“要打仗了”的联想。

中国官媒央视9日除夕夜播出的春晚,赫然出现中共解放军北京卫戍区的66477装甲部队官兵端枪上场演出,且高唱军歌。有报道指出,虽然共军以往也有文工团、仪队等单位登上春晚,但作战部队在春晚亮相却是首次。

央视每年农历除夕夜播出的春晚,在中国民间都会引起一定程度的注意。但除夕这批头戴钢盔、身著土黄色迷彩服、手持长枪的共军官兵出场,还唱起共军军歌“决胜”,引起不少观众的注意。

根据节目旁白介绍,这批出场官兵除了属于共军文艺工作系统的“文艺轻骑队”外,还有隶属共军北京卫戍区的66477装甲部队,引起外界注意。

头一回!解放军“带枪”上春晚或震慑要打仗?

依惯例,央视春晚每年都会安排与共军有关的节目。但根据星岛日报报道,往年登上春晚的共军部队,绝大多数是文艺工作系统的部队。至于其他单位,共军仪队也曾多次在春晚现身;而共军航天(太空)大队也曾登台;但作战部队登上春晚,今年则是首次。

根据报道,除夕在春晚登台的66477部队,是隶属北京卫戍区、且长期驻守北京的装甲部队,配有各式坦克。同时,这一部队是共军少数会对外宾开放参观的“样板部队”,以往经常对访问中国、包括西方国家在内的外国军队将领开放参观。

央视春晚首度有作战部队亮相,引起外界注意,其中“带枪上春晚”受到讨论。有部分中国网友及海外人士认为,象徵祥和的春晚出现这种杀气腾腾的内容,显得突兀不协调,甚至给人“要打仗了”的联想。

上述报道则指出,央视春晚共军“带枪上台”并非首次,共军仪队亮相时同样会带枪登台,舞台背板也会投射各军种实弹演习,以及航空母舰编队演习的画面。

头一回!解放军“带枪”上春晚或震慑要打仗?

除夕在中国央视春晚登台的66477部队,是隶属北京卫戍区、且长期驻守北京的装甲部队。(撷取自 “CCTV春晚”YouTube频道)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
北京挥舞制裁大棒 和他只差断交了?
超强微波武器来了 中国可从卡车发射
48小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
北京挥舞制裁大棒 和他只差断交了?
超强微波武器来了 中国可从卡车发射
中国铁路为何寸草不生 而印度铁路却春意盎
3位伟人夫人的合影,最左边是公认的美女
前总理在狱中竞选打败现任总理 北京很紧
一切都变了 以色列沦为空城
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.