世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
纽约26岁女在街上哭说找不到工作 超2300万点击
www.wforum.com | 2024-02-08 19:24:39  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

一名26岁纽约女子哭泣的影片在社交媒体上爆红,因为她说她找不到工作。

身为Z世代的洛汉妮·桑托斯(Lohanny Santos)在TikTok上泪流满面,她表示,自己有生以来从未如此谦卑过,她拿著一叠履历,挨家挨户的登门求职,却屡战屡败,而她寻求的只是一份最低薪资的工作。

桑托斯说,她在巴西及新泽西州长大,拥有佩斯大学(Pace University)的传播学学位和表演学位,会说三种语言,“我没有料到会这样。”她啜泣著说。

“我老实跟你们说,我只想当个TikToker,但我不能再做梦了,我需要收入。”

纽约市的最低时薪是16元。

洛汉妮并不是目前唯一一个在纽约找不到工作的人,因为纽约州劳工部的数据显示,失业率正在爬升。

纽约市12月的失业率为5.4%,较11月上升0.1个百分点,较前年同期上升0.3个百分点。去年12月纽约州的失业率为4.5%。

桑托斯的影片似乎引起了许多Z世代的共鸣,它在TikTok上获得逾2300万观看、超过330万人点爱心,有不少网友鼓励她,也有人说:“在网络出现之前,人们就是这样找工作的。没什么好感到羞愧的。”

纽约26岁女在街上哭说找不到工作 超2300万点击

26岁的洛汉妮·桑托斯(Lohanny Santos)在TikTok上哭泣的影片爆红。(截自TikTok@lohannysant)

但也有人批评她只想当网红,并说这是Z世代给人的坏印象,三不五时搞抗争,为了一个代名词跟人吵得脸红脖子粗,全副注意力都放在自己身上,难怪大家会觉得跟Z世代共事很难。

桑托斯在最新的影片中流著泪说:“我身旁的鸟还在啾啾欢唱…虽然我在哭,至少我身在布鲁克林。”

26歲的洛漢妮·桑托斯(Lohanny Santos)在TikTok上哭泣的影片爆紅。(截自TikTok@lohannysant)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
向秦刚打黑枪的人 绝不会是谢峰 而是…
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
优于美军神器 港媒拿出一张中共漂亮成绩单
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
梦到亡妻求救 他挖坟开棺目睹“震撼一幕
48小时新闻排行榜
向秦刚打黑枪的人 绝不会是谢峰 而是…
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
优于美军神器 港媒拿出一张中共漂亮成绩单
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
梦到亡妻求救 他挖坟开棺目睹“震撼一幕
马克龙下令派4000士兵和50辆坦克前往敖德萨
中国男大学生全裸上课 勇闯校园 全校疯狂
李梅在被斩首时可能还活着
国防大学教授:中国已成最不安全的国家
不管是否入籍都注销户口 法规越来越严
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.