世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
遭这国超车!中国首度痛失锂电池供应链龙头宝座
www.wforum.com | 2024-02-05 07:48:34  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据彭博新能源财经(BNEF)最新的全球锂离子电池供应链排行榜,加拿大挤下中国,成为全球最有潜力打造安全、可靠且永续锂电池供应链的国家。这也是中国首度痛失全球锂电池供应链龙头宝座。

这项排行榜依据既有的供应链活动、工业环境品质、基础建设支持、创新、及环境、社会及公司治理(ESG)声誉,评比30个市场。加拿大在供应链的各环节均有所成长,于前述指标的表现也相当稳定,取得竞争优势。BNEF从2021年起推出此榜。

BNEF在部落格贴文中指出,在既有供应链中,中国依然最强,但这次滑落到第二名,反映其在ESG领域上的缺失。

如今在锂电池的生命周期中,永续的重要性不断提高,代表中国必须采取更主动的方式,解决ESG方面的议题,使其供应链能长期受惠。

美国推动的通膨削减法案,助其稳固第三名的地位。北美洲明确的施政方针和积极的投入程度,带动该地区的成长潜力。墨西哥则受惠于美国的友岸外包策略,前进八个名次至第19名,成为进步最多的国家。

德国名列第四,比去年进步两名,而韩国进步一名,与芬兰并列第五。

东南亚则是进步最多的区域。印度与印尼都进步五个名次,分别上升至第13名和第17名,这是拜过去一年供应链快速发展所赐,吸引了投资资金。随著供应链计划取得进展,东南亚的前景看俏。

遭这国超车!中国首度痛失锂电池供应链龙头宝座

加拿大在彭博新能源财经的电池供应链排行首度夺冠 。 (路透)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
致命“双不足” 歼 -35被曝重大缺陷
白宫最新证实:大人物被干掉
每发“导弹”13美元?这武器或改变战场规则
遭外机“亮肚皮”威吓 轰-6K称如被人用枪指
秦刚和乐玉成犯的竟是同样性质“错误”
48小时新闻排行榜
致命“双不足” 歼 -35被曝重大缺陷
白宫最新证实:大人物被干掉
每发“导弹”13美元?这武器或改变战场规则
遭外机“亮肚皮”威吓 轰-6K称如被人用枪指
秦刚和乐玉成犯的竟是同样性质“错误”
夫妻最好的关系 就是这3个字
闭门造车 习又沦为笑柄
这次,李嘉诚又预判到了什么?
习两会对赵乐际震怒敲桌 传因报告泄露这机
日本突传重磅消息
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.