世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
烂尾楼太多 中国人实在是怕了
www.wforum.com | 2023-12-05 23:46:42  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  最新统计数据显示,中国购屋者正在避免买预售屋,他们担心,尽管支付了款项,这些资金紧张的房地产开发商,也没办法如期交屋。

  《日经亚洲》报道指出,中国今年1至10月新房销售数据,显示预售屋比例为82%,虽然仍是最受欢迎的购屋方式,可是这数字是2017年以来最低水准。

  报道称,根据预售合约,买方在房屋建成之前,就得开始支付房贷,还需要支付头期款,不过在大多数国家,房贷支付要等到房屋开发之后才会开始缴纳。

  中国国家统计局数据显示,今年1至10月,中国新建商品房销售面积年减6.8%,但仔细观察就会发现,取决于房贷安排方式不同,房地产销售额也呈现不一,预售屋销售额减少了11.4%,相比之下,新成屋销售额大增21.9%。

  虽然中国媒体称,1至10月中国许多大城市的成屋销售量,较去年同期成长。但日经认为,这不意味著中国成屋市场状况要好得多,因为随著房价上涨的希望消退,一些屋主正急于抛售房产,数据显示,中国70个大、中型城市在10月的二手房均价指数,月减0.58%,创9年来最大跌幅。

烂尾楼太多 中国人实在是怕了

  如果购买成屋的趋势持续下去,中国新房销售将继续下滑,导致中国房地产市场复甦,将进一步延迟。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
穆迪突然对中国“动手”
一张40多年前的超市照片火了!
这次,波音罕见失手了
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
48小时新闻排行榜
穆迪突然对中国“动手”
一张40多年前的超市照片火了!
这次,波音罕见失手了
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
赤裸裸恐吓 135艘中国民兵船“一字排开”
万万没想到!国产冲锋衣,也被卡脖子
北京新动向!习的野心开始直接针对
北上广深又惊现尴尬一幕
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.