世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
俄外长手机弃苹果改用华为 墙内热议
www.wforum.com | 2023-12-05 22:42:51  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  中国媒体12于6日引述俄媒报道,俄罗斯外交部长拉夫罗夫的手机,日前已从苹果换成了华为,不但被广为转载,也引起部分中国网友欢呼,更一度登上百度的新闻热搜榜。

  综合陆媒报道,有俄罗斯网友5日在社交平台Telegram上发布一段短片,内容是拉夫罗夫(Sergei Lavrov)日前改用华为P60 Pro手机,更换了原本使用的苹果iPhone手机,不久这段短片便开始在俄罗斯网络上广为传播,也被俄媒报道。

  进入今天,中国媒体及网络平台便大量转载拉夫罗夫手机“弃苹果改华为”的消息,同时引发讨论。因此,这项消息更在中午一度登上百度的新闻热搜榜,甚至还曾短暂夺冠。

  观察者网报道,拉夫罗夫2022年11月参加20国集团(G20)巴厘岛峰会期间,英国每日电讯报外媒发现,拉夫罗夫不但使用苹果iPhone手机,还配戴苹果的智慧型手錶Apple Watch。

  但他后来向俄媒表示,“应该专门向外行人解释一下”,这款手錶不是苹果制造的,而是华为制造的。然而,他当时并未提到自己的手机是什麽品牌。

  报道指出,俄罗斯当局今年来因为“担心美国间谍活动”,包括工业和贸易部、财政部、能源部,以及与数位发展、通讯、宣传都被下达禁用苹果手机及产品的命令;而俄罗斯联邦安全局6月间声称,美国国安单位“利用未知的恶意软体入侵苹果手机,进行间谍活动”,一些外国驻俄外交官的手机成为美国窃听目标。

  除拉夫罗夫外,与美国关係交恶的委内瑞拉总统马杜罗(Nicolas Maduro)9月间访问中国时,便出示自己使用的华为手机,并声称这是他“用过最安全的手机”。

俄外长手机弃苹果改用华为  墙内热议

(资料照片)

  对于拉夫罗夫改用华为手机,一些持爱国立场的中国网友纷纷表示肯定,但也有网友表示,“出了俄罗斯还遥遥领先吗”、“是华为的耻辱”、“如果不打乌克兰会用华为吗”。

(0)
相关新闻
普京获美众院“神助”!白宫连发警告影响太大!中俄两条铁路都被炸 不可小觑
曾被普京参观,俄罗斯军队抢购中国全地形越前乌克兰参谋总长承认反攻让人失望 亲曝战
新阶段到来!俄乌比拼耐力 普京要再征兵17名将被炸死!战争22个月,俄罗斯失去了这三
普京猛攻逼乌回谈判桌 俄军却漏气忙撤退援乌百万炮弹 直击美神秘军工厂
俄乌战况11月26日:朝鲜劣质炮弹致俄军坦克他指北京绝对是俄侵乌帮凶 中俄密谈建一水
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
穆迪突然对中国“动手”
一张40多年前的超市照片火了!
这次,波音罕见失手了
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
48小时新闻排行榜
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
穆迪突然对中国“动手”
一张40多年前的超市照片火了!
这次,波音罕见失手了
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
破解美国对中国的围堵,“这是最好的武器”
赤裸裸恐吓 135艘中国民兵船“一字排开”
被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.