世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
生活开销大 买不起房… 一些美国人远走他乡
www.wforum.com | 2023-12-05 22:09:06  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  多项民调显示,美国民众对于“美国梦”(American dream)的信心正在消失,某些美国公民必须远走他乡,到海外才能实现美国梦,因为其他国家生活开销压力较轻,经济弹性空间较大,对所谓“美国梦”相当讽刺。

  民调:美国梦信心消失

  华尔街日报(WSJ)与全国民意研究中心(NORC)曾在10月公布联合民调显示,只有36%受访者还相信“只要努力就能出人头地”的美国梦。

  国家广播公司(NBC)日前公布民调则显示,年轻一代美国人买屋梦想难以实现,不分年龄的美国民众对于下一代年轻人的发展机会,同样都出现越来越浓厚的悲观看法。

  相较之下,远距工作、旅居海外的生活型态透过社交媒体发文分享,让某些美国人考虑到海外闯天下。

  远距工作者 赴欧大增

  欧洲地区法律事务所Lexidy指出,从2020年以来,只要能上网就能不受地点限制上班工作的“数位游牧民族”(digital nomad),申请赴欧签证明显增加;目前有数十个欧洲国家为远距工作提供效期一年的特定签证,让符合资格的外籍人士可以在当地落脚并合法居留。

  原本住在科罗拉多州的夫妻档史东斯崔特(JP Stonestreet)及巴希斯塔(Amelia Basista),2017年搬到南美的厄瓜多,如今经营协助美国公民到海外生活的谘询事业,并且透过网络事业赚取收入。

  史东斯崔特接受Axios新闻网站访问时说:“我们成长在一个人人有机会的国家,只要够聪明、只要努力,就可以实现美国梦。但如今已经完全不一样了。”

  史东斯崔特说,只要不幸发生一件意外,人生就变得天翻地覆,梦想破灭。他表示,离开美国的最主要原因是生活开销的负担实在太重。

生活开销大 买不起房…  一些美国人远走他乡

  他移居南美 还清债务

  史东斯崔特夫妻说,不管是考虑从美国搬到海外或正在决定移居海外的人数都出现大量增加。史东斯崔特夫妻社交媒体的追踪粉丝大多是届临退休或已退休的美国民众,这些民众体认到已经在美国住不起,想要搬到开销较低又能拥有高品质生活的其他地点。

  离开之前,史东斯崔特夫妻背负著医药费债务、学贷、信用卡卡债等,但自从搬到厄瓜多之后,如今已经无债一身轻。夫妻两人都年过50,但感觉搬到厄瓜多彷彿“变年轻了”。

  900万公民旅居海外

  究竟有多少美国人旅居海外,联邦机关并没有官方统计。但国务院2020年报告指出,大约900万美国公民旅居海外。国务院发言人说,国务院后来已不再公布类似统计数字。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
穆迪突然对中国“动手”
这次,波音罕见失手了
48小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
穆迪突然对中国“动手”
这次,波音罕见失手了
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
破解美国对中国的围堵,“这是最好的武器”
赤裸裸恐吓 135艘中国民兵船“一字排开”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.