世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
出状况?泽连斯基最后一刻取消关键会议
www.wforum.com | 2023-12-05 20:51:16  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国拜登政府官员,稍早前才呼吁国会尽快通过援助乌克兰的经费预算,而原订在5日与美国国会议员进行祝讯会议,寻求支持的乌国总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy),却在最后一刻取消,目前原因不明。

       美国会参议院多数党领袖舒默(Chuck Schumer)只表示“最后一刻发生了一些事情”,并没有多做说明。

       据报导,泽连斯基幕僚长5日对美国政界人士喊话,表示任何推迟对基辅的援助,都将为乌克兰带来输掉与俄罗斯的战争的“巨大风险”。

       原本美国总统拜登(Joe Biden)已经向国会提出1060亿美元的援乌计划,却遭到部分共和党人反对,认为美国的钱应该用在国内。为此,泽连斯基计划以视讯会议方式,直接向美国会议员说明,并请求援助;如今却在最后一刻前取消。

       就在会议取消之际,乌克兰与俄罗斯都声称,他们在一夜之间击落敌方多架无人机。乌军表示,击落俄罗斯夜间发射的17架攻击无人机中的10架,甚至1架俄罗斯SU-24战斗轰炸机,更在黑海蛇岛附近被乌军击落。

出状况?泽连斯基最后一刻取消关键会议

乌克兰总统泽连斯期(右二)在地下碉堡进行作战计画。   图:达志影像/美联社

       美国还没加码金援,荷兰则已先拨出25亿欧元(约27亿美元)资金,在2024年支持乌克兰。荷外交部长斯洛特(Hanke Bruins Slot)前往基辅郊区访问,亲眼见证到俄军在当地暴行的证据。

(0)
相关新闻
普京获美众院“神助”!白宫连发警告影响太大!中俄两条铁路都被炸 不可小觑
曾被普京参观,俄罗斯军队抢购中国全地形越前乌克兰参谋总长承认反攻让人失望 亲曝战
新阶段到来!俄乌比拼耐力 普京要再征兵17名将被炸死!战争22个月,俄罗斯失去了这三
普京猛攻逼乌回谈判桌 俄军却漏气忙撤退援乌百万炮弹 直击美神秘军工厂
俄乌战况11月26日:朝鲜劣质炮弹致俄军坦克他指北京绝对是俄侵乌帮凶 中俄密谈建一水
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
穆迪突然对中国“动手”
48小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
穆迪突然对中国“动手”
这次,波音罕见失手了
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
破解美国对中国的围堵,“这是最好的武器”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.