世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
穆迪出手后 人民币又危险了
www.wforum.com | 2023-12-05 20:09:16  FX168财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  穆迪(Moody 's Investors Service)12月5日调降中国主权信用评级的展望后,中国市场人气受到打击,《彭博社》报导,中国央行通过每日中间价加大对人民币的支持力度。

  中国人民银行周三将人民币每日中间价设定为1美元兑7.1140元人民币,而彭博社调查的平均预估为7.1486元人民币。

  两者之间的差距是两周多来最大的,这表明北京方面正在加大努力防止人民币贬值。

  华侨银行(Oversea Chinese Banking Corp.)策略师Christopher Wong表示:“政策制定者只是希望保持人民币稳定的信息,不要让穆迪破坏政策制定者的努力。”

  Wong指出,假如人民币出现过度波动,市场不能排除政策制定者介入的可能性。

  周二,穆迪将中国主权债券评级展望下调至负面,理由是中国加大财政刺激力度,且房地产市场低迷。

  尽管此前中国一些国有银行抛售美元以提振人民币,但由于市场人气脆弱且美元走强,周二(5日)人民币在岸和海外交易都走弱。

  周三(6日)亚洲市场盘中,在岸人民币下跌0.1%,至1美元兑7.160元左右。今年以来,人民币兑美元汇率已下跌逾3%。

  穆迪下调中国主权评级展望之际,中国正转向财政刺激,增加借贷以提振经济,这引发人们对中国债务水平的担忧。中国政府今年的债券发行量有望达到创纪录水平。

穆迪出手后  人民币又危险了

  根据彭博汇编的数据,中国5年期信用违约掉期(一种衡量对冲中国政府债券违约可能性成本的指标)周二创下去年9月以来的最高涨幅。

  标普全球评级(S&P Global Ratings)在一封电子邮件中说,它无法对其他公司的决定发表评论,也无法推测其未来的行动或时机。

  法国兴业银行(Societe Generale)驻香港首席亚洲宏观策略师Kiyong Seong表示:“至少在短期内,人民币的贬值压力可能会持续下去。”

     就在周二(12月5日),《路透社》报导,在主要国有银行抛售美元的支撑下,人民币兑美元汇率保持稳定。周三(12月6日)最新报道称,三位知情人士透露,中国主要国有银行周三连续第二天在在岸即期外汇市场抛售美元,以支撑人民币。

       尽管中国国有银行采取行动,但人民币周三仍出现下滑。

        在岸人民币兑美元周三开盘报7.1570,目前报7.1568,较上一交易日收盘水平低88个基点。离岸人民币兑美元汇率现报7.1641。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
穆迪突然对中国“动手”
48小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
穆迪突然对中国“动手”
这次,波音罕见失手了
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
破解美国对中国的围堵,“这是最好的武器”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.