世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
俄最大交易所 : 若美制裁 将暂停美元交易
www.wforum.com | 2023-12-05 18:03:09  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国在上个月制裁俄罗斯第二大交易所圣彼得堡交易所(SPB exchange),市场人士认为,美国下一个制裁目标,将是第一大的莫斯科交易所。对此,莫斯科交易所5日宣布,如果受到美国制裁,将暂停美元交易。

  莫斯科交易所的伊戈尔·马里奇表示,如果美国实施制裁,美元将不再被交易,但美元在交易所的外汇市场结构中不再(像以前一样)发挥作用。

  据报道,交易所数据显示,去年第一季莫斯科交易所的美元/卢布交易量佔总交易量的78%,而今年10月至11月这一比例为32%。同时,人民币/卢布贸易额已从去年初的1%扩大到43%。人民币的交易份额最大。

  圣彼得堡交易所成立于1993年,是俄罗斯第二大交易所。根据该交易所月报,2021年12月交易所日均交易量13.4亿美元,12月活跃投资者帐户数为81.1万。

  目前圣彼得堡交易所可交易股票一共有2052隻,当中美股有超过1848隻,佔总可交易股票近9成,而现今该交易所冻结14%的美国交易。

俄最大交易所 : 若美制裁 将暂停美元交易

  莫斯科交易所MICEX-RTS PJSC大楼。(彭博)

      观察前十大交易量的股票和存託证券包括,Tesla、nVidia、 Alibaba、 Moderna、 Apple、 Carnival、 Meta Platforms、 VipShop、Microsoft、Amazon,基本上都是美股。

(0)
相关新闻
普京获美众院“神助”!白宫连发警告影响太大!中俄两条铁路都被炸 不可小觑
曾被普京参观,俄罗斯军队抢购中国全地形越前乌克兰参谋总长承认反攻让人失望 亲曝战
新阶段到来!俄乌比拼耐力 普京要再征兵17名将被炸死!战争22个月,俄罗斯失去了这三
普京猛攻逼乌回谈判桌 俄军却漏气忙撤退援乌百万炮弹 直击美神秘军工厂
俄乌战况11月26日:朝鲜劣质炮弹致俄军坦克他指北京绝对是俄侵乌帮凶 中俄密谈建一水
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
穆迪突然对中国“动手”
48小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
穆迪突然对中国“动手”
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
破解美国对中国的围堵,“这是最好的武器”
这次,波音罕见失手了
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.