世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
分析师警告:美股或面临几十年来最大失败风险
www.wforum.com | 2023-12-05 16:58:13  FX168财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  12月5日,Smead Capital Management首席投资官Bill Smead表示,随着投资者过度看好被炒作的科技股,股市可能面临几十年来最大的“失败”风险。

  Bill Smead在周二的一份报告中指出,标准普尔500指数中的赢家范围极其狭窄。

  所谓的“七巨头”是一组今年在华尔街对人工智能兴奋的情况下大幅上涨的大型科技公司,它们占据了标普500指数今年大部分涨幅,而指数的其余部分相对平稳。

  Bill Smead警告说:“总的来说,这似乎是那些极端乐观情绪和参与度高的最激进和受欢迎的股票可能导致市场崩盘的时刻之一。他还指出,这意味着标准普尔500指数看起来就像“一只煮过头的鹅,因为这里充斥着大量长期回报不佳的股票。

  Bill Smead还强调了彭博社的数据,该数据显示,在比较纳斯达克100指数与罗素2000指数的价格时,科技股似乎正享受着自2000年代初以来最好的一年。

  与此同时,根据美国银行的数据,科技股票与标普500指数的价格创下了有史以来的最高点,超过了互联网泡沫时期的峰值。

  Bill Smead表示:“目前对人工智能股票的狂热看起来像是创新热潮的延续,而创新热潮在2021年达到顶峰。科技股票正处于我43年股市参与经历中最大的投机狂欢的后期阶段。”

  其他华尔街的分析人士也警告说,人工智能领域可能正在形成一场潜在的泡沫,这可能很快开始瓦解。

分析师警告:美股或面临几十年来最大失败风险

  根据Richard Bernstein Advisors的说法,当前的市场是如此不平衡,除了7大股票之外,几乎所有股票都存在千载难逢的投资机会。

  Crescat Capital策略师最近警告称,“七巨头”也刚刚出现了双顶形态,这一技术指标表明股价可能正在进行“有意义的重新评估”。

  经验丰富的投资者对股市崩盘的押注也有所增加。根据耶鲁大学管理学院美国崩盘信心指数,9月份,61%的机构投资者表示美国股市崩盘的可能性超过10%。这比6月份有所上升,当时56%的投资者有这种感觉。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
48小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
穆迪突然对中国“动手”
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
破解美国对中国的围堵,“这是最好的武器”
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
这次,波音罕见失手了
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.