世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
耗能易坏 专家建议别买这5种家电
www.wforum.com | 2023-12-05 16:16:13  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  个人理财网站GO BankingRate指出,选购家电时除了让生活更便利之外,考量荷包的长期支出也十分重要;因为从能源消耗到维修费用,家电对家庭预算的影响可能超出人们想像。

  以下是专家建议应避免购买的五种家电:

  1. 功能过多的洗衣机与烘乾机

  德州达拉斯房地产商赛维里诺(Mark Severino)表示,他的客户总是希望屋内能拥有高功能与高效益的家电,而他极力避开的则是功能过于複杂的洗衣机及烘乾机。带有机械旋钮和按钮的家电较不容易损坏,维修起来也更方便,通常也更坚固耐用;那些具有会发光LED萤幕的时尚洗衣机、烘乾机一旦故障,检查起来会比较複杂,通常是整组设备都坏掉,最后维修的费用也更高。

  2. 洗脱烘多功能洗衣机

  家电维修公司Sveagle Plumbing执行长肯尼(Mitch Kenney)指出,虽然洗衣机与烘乾机两者合一很方便,但这些设备常会有些缺点。其中一个值得注意的是,烘乾效率会比洗涤功能低得多,导致衣物烘乾的时间拉长,这种低效率抵消了多功能洗衣机在节省时间上的优点。

  此外,如果某项功能出现故障,可能会影响整个设备,导致昂贵的维修或更换费用。对于空间够大的家庭来说,独立的洗衣机与烘乾机是个更高效、更可靠的长远选择。

  3. 传统热水器

  家电维修公司Emergency Plumbing Squad总监吉纳欧(Martina Genao)表示,传统热水器即使在不用水的情况下也会持续加热,造成不必要的能源消耗与瓦斯帐单高涨。最好以无水箱或即热式热水器来取代,这些设备只在需要时将水加热,省去传统热水器在备用状态所消耗的能源。

  吉纳欧指出,选择这类升级设备,避免使用过时或隔热性能差的热水器,不仅可立即节省成本,还能为营造永续发展、环保的家居环境尽一份心力。

耗能易坏 专家建议别买这5种家电

  洗衣机面板。Image by Raphael from Pixabay

  4. 功率过大的中央空调系统

  空调专家米契尔(Josh Mitchell)表示,功率过大的空调设备往往会频繁地开与关,除了降低能源使用效率,还会加快损坏速度;所以根据住宅空间大小选择合适的空调系统十分重要。

  5. 移动式空调

  米契尔指出,虽然移动式空调看起来很方便,但许多移动式空调并不像窗型冷气或分离式空调那样节能;在较大的空间里,它们也很难有效地降温。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
48小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
穆迪突然对中国“动手”
破解美国对中国的围堵,“这是最好的武器”
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
这次,波音罕见失手了
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.