世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
只要iPhone?劫匪一见安卓手机直接退货
www.wforum.com | 2023-12-05 15:51:44  自由3C科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在美国近期发生一起离奇的抢劫案,一对居住在华盛顿的夫妻不幸在晚间遇到抢劫,歹徒顺手抢走了丈夫的手机,却在随后几秒又再将其归还,原因竟然是“这是一台 Android 手机”。

  据《ABC7》报道,一名妇人上月凌晨工作返家,她的丈夫在公寓门口迎接妻子归来,并且协助停车,却在途中遭遇两名蒙面男人拿著枪逼近,拿走丈夫口袋里所有的东西,包含手机、车钥匙,并且打算把他们家的车一并开走。

  该名妇人表示,就在离开前,抢匪看了一眼刚刚抢走从丈夫口袋里拿走的手机,接著说:“哦,这是 Android 手机吗?我们不要这个,以为那是 iPhone”,接著就把手机归还。

  苹果 iPhone 拥有庞大的二手商机,产品保值性远优于其他品牌,尽管苹果有提供“锁定装置”保护用户资料隐私,却仍有业者会拆解 iPhone 零件组装成全新二手机使用。

  先前就有不少 iPhone 遭窃的网友透过“寻找”功能发现,设备最终都会流向中国深圳,即有内行网友指出,这应该是进入知名的电子零件贩售地“华强北”,被偷的手机可能都被卖到此处解体,进而重新组装成为一部新的手机售出。

只要iPhone?劫匪一见安卓手机直接退货

(示意图)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
48小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
穆迪突然对中国“动手”
破解美国对中国的围堵,“这是最好的武器”
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
这次,波音罕见失手了
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.