世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被摧毁
www.wforum.com | 2023-12-05 14:12:17  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

英国媒体《金融时报》(Financial Times,FT)报道,俄罗斯向中国购买2000辆全地形车投入乌克兰军事行动。乌克兰最新流出的影片显示,刚刚加入俄军的这些车辆已经“短命地”在战场上遭到摧毁,但明显可以发现,俄国愈来愈依赖中国企业产品以支援军事行动。

报道指出,俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)11月上旬视察俄乌边境的南部军区时,校阅了这批从中国购买的全地形车(ATV);并指出俄军已经购买537辆“基本型”配发部署到前线军队,年底前将再进口500辆,明年第一季预计有1090辆到货。

据称部份车辆已配发部署至乌克兰南部赫尔松(Kherson)、札波罗热(Zaporizhzhia)地区参与作战,亲乌团体在社交媒体“X”上PO出俄军新买的这些车辆遭摧毁的影片,间接验证俄国国防部长萧伊古(Sergei Shoigu)陪同普京检阅时“需求极大”的说法。

根据了解,俄罗斯购买的这款全地形车,是中国山东奥德斯工业(Odes Industries)开发的“沙漠穿越者1000-3”(Desertcross 1000-3),负载能力550公斤,总重量1600公斤,可乘座3名步兵,后方车斗则可以运载200公斤货物,能够用于複杂地形侦察、巡逻、搜救和运输。俄国签约大量购买的售价,据悉“基本款”为158万卢布(约新台币55.4万),增加附加配备的“升级版”为210万卢布(约新台币73.6万),但并未详细说明“升级版”到底增加那些附加配备。

由于“沙漠穿越者1000-3”并未列入解放军正式装备,属“民用”车辆,因此俄国得以绕过禁运制裁向中国大量购入,以增加地面部队机动能力。也由于该款式并无装甲防护能力,因此在遭遇作战时极易遭攻击摧毁。只是俄国向中国企业豪掷大笔订单的举动显示,俄国在乌克兰战场的军事行动,也到了国内军需产能无法应付的冏境,必须求助其他国家民间企业集团。

被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被摧毁

俄罗斯向中国民间企业购买用作乌克兰战场侦察、巡逻的“沙漠穿越者1000-3”全地形车。   图:翻摄陆网/军武閒聊

(0)
相关新闻
普京获美众院“神助”!白宫连发警告影响太大!中俄两条铁路都被炸 不可小觑
曾被普京参观,俄罗斯军队抢购中国全地形越前乌克兰参谋总长承认反攻让人失望 亲曝战
新阶段到来!俄乌比拼耐力 普京要再征兵17名将被炸死!战争22个月,俄罗斯失去了这三
普京猛攻逼乌回谈判桌 俄军却漏气忙撤退援乌百万炮弹 直击美神秘军工厂
俄乌战况11月26日:朝鲜劣质炮弹致俄军坦克他指北京绝对是俄侵乌帮凶 中俄密谈建一水
更多相关新闻请点击"乌克兰战争"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
48小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
穆迪突然对中国“动手”
破解美国对中国的围堵,“这是最好的武器”
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.