世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
这问题太令人伤神 金正恩竟当众拭泪
www.wforum.com | 2023-12-05 13:26:11  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

韩国统一部官员表示,朝鲜领导人金正恩日前出席活动时首次提及低出生率议题,公开鼓励生育并一度拭泪,推测朝鲜可能也正为少子化趋势困扰。

韩国统一部官员今天向媒体表示,金正恩4日出席全国母亲大会时发表演说,首次提及“低出生率”问题,虽然该活动过去皆鼓励女性多生小孩,但这是金正恩首次在活动上发表演说并提及相关议题,意义更为重大。

朝鲜全国母亲大会这是第5次举办,1961年举办第一届大会时,时任领导人金日成曾发表谈话,但第2、3届皆缺席,2012年举行第4次大会时金正恩仅出席合影,这次时隔11年举行第5届大会,金正恩发表开幕及闭幕演说,重视程度可见一斑。

韩国官员指出,金正恩在演说强调奖励生育对解决非社会主义问题的重要性,可能是为防止年轻世代对政府理念认同感降低,以利维持现行体制。也有分析认为,特别强调母亲与女性角色的作法,可能是为金正恩爱女金朱爱(音译)继承大权铺路。

不过,官员也表示,以单一活动判断为时过早,当局将持续关注相关动态。

据联合国2022年世界人口展望报告,朝鲜2023年育龄女性总和生育率预估为1.79,低于维持现有人口所需的2.1。

北韓領導人金正恩出席活動時首次提及低出生率議題,公開鼓勵生育,並一度拭淚。(擷自YouTube)

朝鲜领导人金正恩出席活动时首次提及低出生率议题,公开鼓励生育,并一度拭泪。(撷自YouTube)

这问题太令人伤神 金正恩竟当众拭泪

金正恩出席朝鲜全国母亲大会。(路透)

(0)
相关新闻
金正恩又惹事!照片曝板门店部署重武朝鲜突然宣布:将美军逃兵驱逐出境
普京、金正恩兄弟情深,习近平这些可就惨了传朝鲜对俄提供数百万枚炮弹 专家曝战争走
解密金正恩神秘的防弹列车金正恩专列抵俄 大阵仗迎宾影片曝光
纯摆拍?朝鲜核潜艇风光下水 可能无法正常朝鲜证实进行“模拟战术核武攻击” 反制美
警告美韩军演?朝鲜试射两枚弹道导弹金正恩下令 “大幅提高”导弹生产
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
48小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
穆迪突然对中国“动手”
破解美国对中国的围堵,“这是最好的武器”
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
“美国已经做好美中军事冲突的准备”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.