世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
宁德时代暴跌9500亿
www.wforum.com | 2023-12-05 13:08:48  锂电派 | 0条评论 | 查看/发表评论

宁德时代股价再创调整新低。

12月4日,宁德时代股价收盘大跌2.33%,最新收盘价为161.65元每股,总市值为6296亿。

宁德时代股价最高峰曾一度超过382元每股,现在已经完全腰斩,巅峰市值为1.58万亿,现在只有6296亿,距离最高点市值蒸发超过9500亿。

有网友表示,宁德时代带崩了创业板,值得注意的是创业板股价已经跌破了2000点。

也有网友表示是创业板带崩了宁德时代。

那么问题来了,宁德时代股价下跌的原因到底是什么?

新能源车对锂电池的需求增速放缓。

新能源车取代传统燃油车是不可逆的大趋势,但众多玩家也开始入局,产能在前期大幅释放,加上现在新能源车的增速较之前有所放缓,股价受到影响开始大幅下跌。

宁德时代暴跌9500亿

实际上,不只是宁德时代,比亚迪的股价近期也连续大幅下跌。

当然,直接原因可能就是此前股价被资金大幅炒作,炒作之后就是一地鸡毛。

宁德时代的股价最高曾超过380元每股,上市之后,股价涨了几十倍,股价疯狂炒作时,已经严重透支了未来的预期,一旦行业增速放缓,暴跌就在所难免了。

碳酸锂近期的低迷走势也对整个锂电池行业形成了拖累。

宁德时代暴跌9500亿

今天,碳酸锂期货再次跌停,创下上市以来新低,整个锂电池弥漫着悲观情绪,很多业内人士认为,碳酸锂现货价格跌破10万元几乎没有什么悬念。

不过,宁德时代作为电池行业的全球绝对龙头,调整或许只是发展过程中的一段小插曲而已。

宁德时代无论是业绩,还是当前的市盈率,整个市场份额,抑或是未来的成长性,都是毋庸置疑的,值得期待的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
48小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
穆迪突然对中国“动手”
破解美国对中国的围堵,“这是最好的武器”
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
“美国已经做好美中军事冲突的准备”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.