世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
欧盟不好惹!欧中峰会前 冯德莱恩很强硬
www.wforum.com | 2023-12-05 13:04:52  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

欧中峰会将于7日登场,欧洲联盟执行委员会(European Commission)主席冯德莱恩今天在会前强调,欧盟成员国将不会永远容忍与中国间的贸易不平衡不断扩大。

冯德莱恩(Ursula von der Leyen)在“欧洲新闻编辑室”(European Newsroom)计划下接受《法新社》采访时表示,欧盟有保护自身市场的工具,但更希望透过谈判解决问题。

冯德莱恩及欧盟理事会(European Council)主席米歇尔(Charles Michel)将出席在北京举行的欧中峰会。这将是2019年以来,欧盟领袖首次和中国国家主席习近平及中国国务院总理李强进行面对面会谈,这次会议焦点摆在贸易事务及在乌克兰和中东的战争。

就经济议题部分,冯德莱恩强调,欧洲并不是要尝试与中国“脱钩”,而是要让已变得过度朝一方倾斜的双边关係“去风险化”。

她说:“我们已见到贸易不平衡日渐恶化。过去2年(欧盟对中国的)贸易逆差已翻倍,达到目前的接近4000亿欧元(约新台币13兆6000亿元)。”

冯德莱恩进一步表示:“随著时间过去,欧洲领袖将不会容忍贸易关係失衡。我们有保护我们市场的工具。”

但她也说:“不过我们更希望谈判出解决办法。比方现在提出来讨论这些选项,如果中国仔细予以考虑,我认为也符合他们的利益。”

欧盟不好惹!欧中峰会前 冯德莱恩很强硬

即将出席12月7日在北京举办的“欧中峰会”,欧联执委会主席冯德莱恩说,欧盟成员国不会永远容忍与中国间的贸易不平衡不断扩大。(路透档案照)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
48小时新闻排行榜
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
一张40多年前的超市照片火了!
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
穆迪突然对中国“动手”
破解美国对中国的围堵,“这是最好的武器”
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
“美国已经做好美中军事冲突的准备”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.