世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中国政府有“内奸”? 穆迪重击前出现离奇一幕
www.wforum.com | 2023-12-05 07:54:36  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据《彭博》报道,穆迪信评5日将中国主权债券评级展望由稳定调降至负面,凸显全球对这个世界第2大经济体债务担忧日益加深;值得注意的是,在穆迪发布这个新闻之前的数小时,这个消息已在中国社交媒体微信上流传,致使中国股市午盘过后就出现沉重卖压。

穆迪将中国主权债券评级展望由稳定调降至负面,同时维持中国主权债券长期的评级A1不变,理由是中国利用财政刺激措施支持地方政府和国有企业的做法,为中国经济带来下行风险。

在穆迪发布消息后,中国财政部立刻做出回应,指出对穆迪的决定感到失望,中国经济具高度韧性,且有极大潜力,房地场不景气的影响已受到良好控制。

穆迪调降中国债信评级展望,发生在中国市崩盘不断加剧,引发政府转向财政刺激之际。中国已扩大借贷规模,将其作为提振经济的主要措施,但此举引发外界对中国债务水准的担忧,北京当局今年的发债规模料将达到创纪录水准。

穆迪前次将中国的债信评级从Aa3下调至A1是在2017年,原因是中国整体债务大幅上升的可能性及其对国家财政的影响。这是穆迪自1989年以来首次下调中国债信评级。

值得注意的是,在穆迪于北京时间下午3时25分发布调降中国债信评等的新闻之前,早上10时51分这个消息就开始在微信上流传,不久后虽然遭移除,但仍被一些交易员截图保存。

事实上,有关穆迪可能调降中国债信评级的消息早上上周五(1日)就在私人聊天室传开,这意味了有些投资人在穆迪正式发布新闻就已采取行动。5日下午1时45分之后,沪深300指数就出现卖压,收盘大跌1.9%。  

《彭博》指出,信评机构通常透过1个委员会来对某国的主权债券进行评级,然后会在正式公布的几天之前将结果事先提醒该国政府,这个委员会的分析师通常来全球各地。这次在穆迪正式发布新闻之前,微信就已流传这个消息,显示中国政府内部可能有人走漏消息。

中国政府有“内奸”? 穆迪重击前出现离奇一幕

穆迪信评5日将中国主权债券评级展望由稳定调降至负面,凸显全球对这个世界第2大经济体债务担忧日益加深。(法新社资料照)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
反叛军攻入果敢大街,电诈家族假扮迎亲队伍
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
曾被普京参观,俄罗斯军队抢购中国全地形越
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
48小时新闻排行榜
反叛军攻入果敢大街,电诈家族假扮迎亲队伍
乡下婚礼惊现大尺度…长辈看傻:结婚都这样
曾被普京参观,俄罗斯军队抢购中国全地形越
纽约女抓奸!气到原地脱光,把男友家当丢下
美国人眼中的中国和中国人什么样?88%说是
社死!她在海滩自慰被捕,视频公布网友怒怼
突发快讯:直接命中!美军基地遭精准袭击
一张40多年前的超市照片火了!
终于:以哈战争,将彻底改变西方对穆斯林态
最新!中国在纳米金属领域取得新突破
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.