世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
突发:国家情报机构领导层集体辞职
www.wforum.com | 2023-11-26 23:40:20  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

据新华社援引韩国媒体11月26日报道,韩国国家情报院领导层三名高官当天集体递交辞呈,获总统尹锡悦批准。按韩媒说法,尹锡悦因不满国情院人事管理争议而将上述三人解职。

据韩联社报道,韩国总统办公室发表声明说,尹锡悦已批准国情院院长金奎显和第一次长、第二次长两名副手辞职。声明中没有提及三人的辞职原因,也没有说明尹锡悦为何同意。

金奎显2022年5月被任命为国情院院长。按声明中说法,他上任后“重新确立了国情院作为国家最高安保和情报机构的地位”,并建立与友好国家情报机构的合作体系。

韩国总统办公室说,尹锡悦已决定任命前外交官洪长元(音译)和国情院前官员黄元镇(音译)分别为国情院第一和第二次长,新任院长人选尚未确定。院长空缺期间,将由洪长元负责国情院领导工作。

韩国总统办公室一名官员说,鉴于国情院院长人选须通过国会人事听证,确定合适人选需要一定时间。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美专家读过孙子兵法 主张先打击中国C4ISR
习搞定两件事之后,将是攻台时机成熟之时
空姐为什么把手掌放在大腿下面
震惊 血腥袭击莫斯科 是普京的特种部队
妻子飞2200公里捉奸在床 怒刺丈夫和小三
48小时新闻排行榜
美专家读过孙子兵法 主张先打击中国C4ISR
习搞定两件事之后,将是攻台时机成熟之时
空姐为什么把手掌放在大腿下面
震惊 血腥袭击莫斯科 是普京的特种部队
妻子飞2200公里捉奸在床 怒刺丈夫和小三
大转向!欧盟拟对俄“出手”
女警与6名同僚发生性关系 市府赔50万
习近平下田踩泥 一幕情景令人困惑
这样吃海鲜 腹痛半个月发现 “肝快被掏空
举高手机找讯号 她走一半“竟误踩地雷”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.