世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
受够了!拜登、川普被嫌弃,她有可能创造历史
www.wforum.com | 2023-11-26 23:20:55  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

美联社报导,许多选民对2024年总统选举再看到拜登总统与前总统川普对垒感到犹疑、沮丧,所以目前吸引众多独立、第三党及放眼未来的候选人参选,想另闢蹊径通往白宫,其中有知名国会议员、学术界名人,还有甘迺迪家族的后代。

报导指出,揆诸历史,新政党及无党派人士当选或连任总统实凤毛麟角;目前第三党、独立候选人想成为白宫主人机率渺茫。但美国深陷于分裂,国人看到拜、川再次对决有些焦虑,第三党候选人表示,选民实在受够了,所以缔结历史新猷不是不可能。

绿党2012及2016年提名人吉儿‧史坦(Jill Stein)表示,目前环境对独立政治实为沃壤,国人渴望讲原则、廉明的政治,希望有两大丧尸政党以外的选择。

无甚名气、无望当选的候选人每年都会出来选,有时收拢足够的选票,进而左右差距很近的选举,即便他们最后并未胜选。只是今年秋天第三党出来选的活动著实可观。

医生兼环保活跃人士的史坦11月便表示,她2024年要三度问鼎总统。学者兼进步派活跃人士魏斯特(Cornel West)在左派拥有忠实追随者,10月宣布不打绿党旗帜,而以独立候选人身分出来选2024年。

史坦表示,自己首度竞选总统以来,对两大政党日益不满,现在更是气到难以估量。

美联社与NORC公共事务研究中心8月民调指出,75%受访者认为拜登不该竞选连任;69%认为川普不应出来。拜、川两人的支持率都低得难看,正眼瞧两人的比不喜两人的来得少。

国人认为现年81的拜登实在太老。另外77岁的川普面临刑事起诉让选民无法团结支持他;近八成选民说拜登太老了,不适合再当总统4年;至于支持司法部起诉川普,罪名是川普2020年选举输给拜登后,千方百计想留在总统位子,只有半数民众支持司法部。

綠黨2012及2016年提名人吉兒‧史坦表示,國人希望除了兩大政黨外,有第三個選擇。(美聯社)

绿党2012及2016年提名人吉儿‧史坦表示,国人希望除了两大政党外,有第三个选择。(美联社)

民主、共和两党都知道自己候选人的支持率平平,看到第三党的选举活动实谨慎戒惧。

很多民主党人把2016年川普击败喜莱莉‧柯林顿怪众在史坦身上;史坦拿了150万票,让川普在一些摇摆州以极小差距胜出;民主党认为史坦不出来,很多支持进步派环保理念的人会投给柯林顿。

(0)
相关新闻
拜登就职演讲比川普的水平差了一个奥巴马历史正在惊人重现?美国要重演1876年总统大
川普呼吁“进京勤王”,美国将“二圣临朝”爱泼斯坦还活着,神秘推文揭川普底牌?
克鲁兹参议员联盟反对战场州选举人票声明从中华民国败走看今天的美国
川普的大决战刚开始 是时候拯救美国的未来美国大选后 沉默的中国官方和看热闹的中国
美国大选2020:川普与拜登 谁能得到华人的选战白热化 川普要复制逆转胜剧本
更多相关新闻请点击"美国大选"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
优于美军神器 港媒拿出一张中共漂亮成绩单
证据显示:美国人的容忍能力已经达到极限
麻烦了!中国近2000万辆新能源汽车陷入困境
48小时新闻排行榜
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
优于美军神器 港媒拿出一张中共漂亮成绩单
证据显示:美国人的容忍能力已经达到极限
麻烦了!中国近2000万辆新能源汽车陷入困境
梦到亡妻求救 他挖坟开棺目睹“震撼一幕
马克龙下令派4000士兵和50辆坦克前往敖德萨
李梅在被斩首时可能还活着
内裤测出三男DNA!27岁女留学生遭太极大师
他说习近平“抢救了解放军”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.