世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
超越德日,中国将成世界第一
www.wforum.com | 2023-11-26 18:55:28  德国之声中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据汽车专家布拉泽尔(Stefan Bratzel)的研究,中国今年将成为世界上最大的汽车出口国。该份于周四(11月23日)发表的研究报告显示,在今年1月至9月的时间内,中国制造商共计向国外销售了340万辆汽车。

日本制造商则出口了320万辆,德国制造商为240万辆。此前中国汽车出口量已在2022年超过了德国,如今又超过另一个汽车出口国日本。

来自位在贝吉施格拉德巴赫的研究机构--汽车管理中心(Center of Automotive Management)的布拉泽尔解释说:“中国汽车出口的重要性持续快速增长”。他补充:“(今年的数据)与去年同期相比增长了60%,340万辆汽车之中的284万辆是乘用车,增长了67%。 ”

电动车佔四分之一汽车出口

研究指出,中国汽车制造商在电动汽车领域持续表现强劲:从今年1月到10月之间,中国新注册的电动汽车约为400万辆,约佔市场份额23%。此外,新注册的插电式混合动力车接近200万辆,总份额增至35%。

今年1月至9月,中国制造商向国外出口了近82.5万辆电动汽车,其中包含纯电动车和插电式混合动力汽车,是去年的两倍多,它们已佔中国汽车出口总量的24%,将近四分之一。

研究还显示,今年出口最多汽车的中国制造商是上汽(76万辆)和奇瑞(64.8万辆),而在上海设有工厂的美国电动车制造商特斯拉以26.5万辆位居第三。

专家:欧洲车厂应推出平价电动车应战

研究还纳入了德国及欧洲的电动汽车现况,1月至10月德国新注册电动汽车约56.5万辆;欧洲新注册电动汽车163万辆。德国市场的领导者是大众汽车,紧随其后的是特斯拉。

关于电动汽车在德国的前景,布拉泽尔解释:“虽然电动汽车在中国继续高水平增长,但在德国的势头正在减弱,并且正处于关键的过渡阶段。”电动汽车本身就昂贵,利率上升和补贴减少将导致租赁和融资利率进一步上升。

布拉泽尔建议,制造商现在必须迎合预算有限的买家群体:“这就是为什麽我们在不久的将来需要更多中级以下、售价相当于燃油车的电动车型。”他表示,对于欧洲汽车制造商来说,要想在与特斯拉和中国制造商等竞争对手的价格战中生存下来,降低制造成本是最大的挑战。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美专家读过孙子兵法 主张先打击中国C4ISR
习搞定两件事之后,将是攻台时机成熟之时
空姐为什么把手掌放在大腿下面
震惊 血腥袭击莫斯科 是普京的特种部队
妻子飞2200公里捉奸在床 怒刺丈夫和小三
48小时新闻排行榜
美专家读过孙子兵法 主张先打击中国C4ISR
习搞定两件事之后,将是攻台时机成熟之时
空姐为什么把手掌放在大腿下面
震惊 血腥袭击莫斯科 是普京的特种部队
妻子飞2200公里捉奸在床 怒刺丈夫和小三
大转向!欧盟拟对俄“出手”
女警与6名同僚发生性关系 市府赔50万
习近平下田踩泥 一幕情景令人困惑
这样吃海鲜 腹痛半个月发现 “肝快被掏空
举高手机找讯号 她走一半“竟误踩地雷”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.