世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
风云突变 台湾大选出现关键性转折
www.wforum.com | 2023-11-14 23:12:28  自由亚洲 蔡慎坤 | 0条评论 | 查看/发表评论

  台湾的总统选举出现关键性转折,在野的国民党与民众党15日上午在前总统马英九的见证下,举行政党协商达成共识,民调决定蓝白合正副总统搭档人选。

  根据共识声明内容,将由前总统马英九、国民党、民众党,各推荐—位民调统计专家。由民调统计专家视评估11月7日至11月17日,社会各界公布的民调结果,及国民党、民众党各提供一份内参民调的结果。

  双方同意,若超过统计误差,由胜者得一点;若在统计误差范围内,由侯柯配得一点。11月18日周六上午,由马英九基金会公布结果。

  此外,蓝白合后,两党共同组成竞选委员会,全力辅选总统副总统候选人,及两党推荐之立法委员候选人,不分区政党票,由各党各自努力。

  海外时评人士蔡慎坤在X分析指出,马英九身负重任,最后时刻成功撮合了蓝白合,百年老党国民党在摇摇欲坠之际不得不向新冒出的民众党伸出橄榄枝,这意味着搅局的郭台铭彻底出局,对选举结果不会构成任何影响。

风云突变  台湾大选出现关键性转折

       然而台湾选民最终是否选择候柯配抑或柯候配,蓝白合肯定也没有胜算,目前民调看起来蓝白相加远远超过民进党的赖清德,但很多台湾人从香港的变迁应该看到了台湾的未来,选择蓝白合,台湾会不会沦为下一个香港,特别是台湾新生代已经拥有了免于恐惧的自由,这是来之不易值得珍惜的政治制度,如果选择放弃,那当然是台湾人的不幸,也是华人社会的不幸!

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共5军舰压阵 这艘“重出江湖”威胁大...
习拜会前 中美较劲 北京最终让步
一无所有 这个直辖市破产了…
4警察卧底表明身份还惨遭活埋?中共震怒
彭博爆料:拜登习近平将宣布一项重大协议
48小时新闻排行榜
中共5军舰压阵 这艘“重出江湖”威胁大...
习拜会前 中美较劲 北京最终让步
一无所有 这个直辖市破产了…
4警察卧底表明身份还惨遭活埋?中共震怒
彭博爆料:拜登习近平将宣布一项重大协议
习被坑了?最看重的“神器” 被爆是骗局
全球500强“超级电脑”榜单 美中差距拉开
山东之后 广东也开始了……
日媒拆解华为Mate 60 Pro 曝中国制件占比
一名哈佛硕士和一名武大博士,震惊了中国爸
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.